中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

马军参加五河县、淮上区代表团审议

时间:2024-01-17 09:30

  1月16日下午,市长马军先后来到市十七届人大三次会议五河县、淮上区代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,听取意见建议。市领导徐伟红、张铭、潘君齐、乌兰其其格参加。

  马军对五河县、淮上区一年来的工作成绩予以肯定,希望县区再接再厉,找准《政府工作报告》与本地实际的结合点,以点带面推进各项工作落实,全力推动经济社会高质量发展。

  在五河县代表团,马军指出,五河县发展形势喜人,成绩可圈可点。要在推动县域经济高质量发展上走在前列,紧盯年度经济社会发展目标,谋深谋细谋实全县经济社会高质量发展的重大指标、重大产业、重大工程、重大政策,拿出具体操作方案、工作清单,冲刺首季“开门红”。要在制造强县上走在前列,做强主导产业,培育百亿产业、十亿企业。领导带头啃硬骨头,集中精力招大引强。要在乡村振兴上走在前列,进一步发挥五河得天独厚的生态优势、资源优势,以工业理念推进农业高质量发展,做好“粮头食尾”“畜头肉尾”“农头工尾”增值文章。要依托市乡村振兴集团,探索新型经营模式,抓好具体示范项目,促进乡村全面振兴。

  在淮上区代表团,马军指出,淮上区具有广阔的发展空间和发展潜力。要集中宝贵的资源和精力抓主要矛盾和矛盾的主要方面,牢牢把握高质量发展这个首要任务,锚定“制造强市、产业立市”第一战略,坚持“双招双引、项目建设”第一战术,抓实“优质项目+实物工作量”,加强项目全生命周期管理,持续推进“两未”项目整治,坚定不移清理“僵尸企业”,腾出发展空间,提升发展质效。要抓好拥河发展各项具体任务和延安路淮河大桥、司马庄路淮河大桥等重点项目落地落实。要树牢以人民为中心的发展思想,用好专项债等政策资金,抓紧补齐污水处理、道路交通、基础教育等公共服务供给能力短板,切实解决好群众身边急难愁盼问题,让全区人民的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位