中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

全省安全防范工作电视电话会议暨省安委会全体会议召开

马军在蚌埠分会场参加

时间:2024-01-26 09:22

  1月25日下午,全省安全防范工作电视电话会议暨省安委会全体会议召开。市领导马军、熊言松、乌兰其其格,市政府秘书长刘宗文在蚌埠分会场参加会议。

  在全省会议结束后,我市立即召开2024年一季度安委会、消安委会会议,认真学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,按照省委、省政府工作要求,就当前及春节期间安全生产各项重点工作作出部署安排。市长马军在讲话中指出,安全生产只有进行时,没有完成时。各县区、各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,在政治站位上再提升,真正把人民群众的安危冷暖放在心上,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,狠抓工作落实和干部作风,做到心中有责、眼里有活,坚决守牢安全底线。

  马军强调,要在工作措施上再细化,真刀真枪改问题。结合近期事故集中暴露出的突出问题和薄弱环节,深入研判风险、分析形势,突出危险化学品、学校、校外培训机构、养老机构、医院、临街集市、大型演出活动、游乐设施等重点行业领域、重点场所、重点部位,深入排查整治风险隐患,补齐基础设施短板,最大限度防范遏制重特大事故发生。要在组织领导上再强化,敢于较真碰硬,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三管三必须”的原则,进一步压实党政领导责任、属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,严格执法监督,加强值班值守,以铁锤砸铁钉的务实作风,为蚌埠振兴提供坚实安全保障。要坚持一手抓发展、一手抓安全,只争朝夕,再接再厉,全力冲刺首季“开门红”,真正把统筹发展和安全落到实处,确保人民群众度过欢乐祥和的春节。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位