中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

蚌埠市政府召开第32次常务会议

马军主持

时间:2024-01-29 09:40

  1月28日下午,市长马军主持召开市政府第32次常务会议,传达学习习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,学习《安徽省优化营商环境条例》《蚌埠市优化营商环境条例》;听取关于2024年《政府工作报告》任务分解情况等。

  会议指出,法治是最好的营商环境。各县区、各部门要坚持法治观念,认真学习贯彻国家、省、市条例要求,用好季度赛马考核指挥棒作用,为各类经营主体创造稳定、透明、规范、可预期的法治环境。要把握市场规律,聚焦政府所需和企业所需,做到“无事不扰、有事服务”,持续深入开展“千企万众评科长”活动,把评判权交给市场主体,倒逼各级各部门优化审批流程、提升服务水平。要突出问题导向,常态化开展“我当接线员”、现场办公、企业家座谈会等活动,健全“企呼政应、接诉即办”工作机制,推动问题高效解决。要构建亲清政商关系,大胆履职、主动履职,守住底线、不越红线,推动政府与企业良性互动、同向发力。

  会议强调,《政府工作报告》是市政府向全市人民作出的庄严承诺。要提高思想认识,坚定抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要强化交账意识,认真分析新任务、新形势,探索行之有效的思路办法,以实干作出实绩、以实绩检验实效。要坚持目标导向、问题导向,强化督查检查,严格跟踪问效,清单化、闭环式调度推进,确保各项目标任务落地见效。

  会议还研究了其他事项。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位