中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

马军调研生态环境保护工作并开展现场办公活动

时间:2024-02-19 09:14

  2月18日下午,蚌埠市长马军深入龙子湖周边区域调研生态环境保护工作,开展现场办公活动。市领导张铭、荀异然,市政府秘书长刘宗文参加。

  马军首先来到鲍家沟入龙子河口,认真察看排口水质及周边问题整改情况,现场分析问题原因,研究整改具体措施,强调要压紧压实责任,突出标本兼治,进一步细化整改工作方案,确保问题尽快整改到位。

  调研中,马军还来到龙子湖东南片湖滨带生态修复和清水畅流工程施工现场,就龙子湖国家级幸福河湖建设中遇到的困难和问题开展现场办公。马军指出,开展龙子湖国家级幸福河湖建设是践行习近平生态文明思想、回应市民期待的具体行动。各相关区和相关部门要树牢“绿水青山就是金山银山”理念,靠前站位、凝聚合力、真抓实干,推进龙子湖水资源、水环境、水生态综合治理,打造龙子湖国家级幸福河湖。要坚持问题导向,持续推进龙子湖周边环境整治工作,常态化开展排口排查、水质改善、清淤等工作,确保整改落到实处、问题见底清零。要突出系统治理,统筹推进“拆墙透绿”、城市污水管网改造提升、城市便民停车等工程,全面提升龙子湖周边功能品质。要强化项目意识,聚焦“优质项目+实物工作量”,加快重大生态修复工程及水利工程建设,积极拓宽融资渠道,谋划更多高质量项目,不断提升城市吸引力、承载力、竞争力。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位