中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

马军接待来访群众

时间:2024-03-26 09:54

  3月25日上午,蚌埠市长马军在市群众来访接待中心接待来访群众。市政府秘书长刘宗文参加。

  当天上午,马军先后接待了2批来访群众,面对面听取群众诉求,耐心询问有关情况,现场协调解决问题,明确办理时限,要求持续跟踪、一抓到底,扎扎实实为群众办实事、解难题。

  马军强调,信访工作是党和政府联系人民群众的桥梁纽带,是了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,始终站稳人民立场、厚植为民情怀,自觉践行以人民为中心的发展思想,主动倾听群众诉求,解决发展所需、改革所急、基层所盼、民心所向的实际问题,切实把信访工作做到群众的心坎上。要坚持制度化、规范化、常态化开展领导干部接访下访,畅通信访反映渠道,落实问题交办、落实、反馈工作机制,完善政策体系,强化闭环落实,依法依规、实事求是解决好群众的急难愁盼问题,确保件件有着落、事事有回音。要强化信访问题源头治理,举一反三、以点带面,努力将矛盾纠纷化解在基层、解决在萌芽状态,最大限度维护好人民群众的根本利益,切实维护社会大局和谐稳定。(融媒体记者 李景)

来源:蚌埠新闻网  作者:李景  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位