中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

马军赴淮上区和固镇县调研突出生态环境问题整改及重点项目建设工作

时间:2024-03-28 09:33

  3月27日,市长马军赴淮上区和固镇县调研突出生态环境问题整改及重点项目建设工作。市政府秘书长刘宗文参加。

  在淮上区吴小街二号沟,马军细致察看突出生态环境问题整改情况,强调要坚持源头治理,加快补齐基础设施短板,让整改成效经得起群众和实践的检验。在蚌明高速改扩建TJ-04合同段项目经理部、淮上区农村四好路建设项目部,马军强调,要更好统筹发展和安全,加强日常管理和风险防控,以更高标准、更严要求,坚决守牢生态红线和安全底线。

  来到固镇经济开发区沃拓年产10万吨农药制剂项目现场,马军全面了解企业生产经营、产品研发、市场布局和上下游配套等情况,鼓励企业扎根蚌埠,加大市场开拓力度,在加快实现自身做大做强的同时,积极帮助招引上下游合作伙伴来蚌发展,促进产业集聚壮大。马军还深入13000t/d环保一期工程改建项目、安徽翔普再生资源科技有限公司年处理10万吨轮胎资源化再利用项目、高分子聚氨酯汽车新材料项目现场,看进度、查实情、解难题,鼓励企业抢抓传统产业转型机遇,推动项目建设提速、提质、提效,力争早一天建成,早一天发挥效益。

  马军在调研中指出,各县区、各部门要切实增强抓好项目建设的责任感和紧迫感,全力以赴跑出项目建设“加速度”。要坚持“无事不扰、有事现身”,紧盯项目规划、建设、施工等环节,强化跟踪服务,加强要素保障,着力解决企业发展过程中遇到的问题困难,持续提升为企服务质效。要全面提升开发区产业承载能力,加快推进“管委会+公司”制度改革,完善配套功能,补齐基础设施短板,不断提升开发区发展质效。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位