中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

马军调研生物医药产业发展情况

时间:2024-04-02 10:19

  4月1日上午,蚌埠市长马军深入部分医药企业和蚌埠医科大学第一附属医院调研生物医药产业发展情况。副市长乌兰其其格,市政府秘书长刘宗文参加。

  在安徽环球药业股份有限公司,马军实地察看产品生产线,听取生产经营情况介绍,详细了解生产工艺、流程、研发投入及产学研合作等情况,鼓励企业坚持以科技创新推动产业创新,进一步抢抓市场机遇,积极开发新技术、新产品,进一步提效率、增效益,加快推进创新成果“落地生金”。在安徽奥弗医疗设备科技股份有限公司,马军走进生产车间,结合产品,详细了解公司发展历程、技术路线、市场应用等情况。马军强调,服务好本地企业就是最好的招商引资,要想企业之所想、办企业之所需,全力解决好企业在市场开拓、项目建设、集中带量采购及政策扶持等方面的诉求,助力企业做大做强。

  在蚌埠医科大学第一附属医院药物临床试验中心,马军认真听取管理模式和临床试验工作开展情况介绍,他说,临床试验中心是医务人员开展新技术、新方法、新药品和新器械创新研究的策源地和试验田,要集中资源,放大优势,挖掘潜力,加快推动药物临床试验模式创新和智能化、信息化整合,进一步助力我市国家、省级区域医疗中心建设。

  马军在调研中强调,要深入贯彻习近平总书记关于推进新型工业化的重要论述,利用一切有利条件,抓住一切时机,看准就干、能早则早、能快则快,做大做强生物医药产业。要强化企业创新主体地位,加快构建以企业为主体的产学研深度融合的创新体系,提升核心竞争力,推动科技成果加快转化为新质生产力。要以更实举措服务产业培育,聚焦生物医药产业集群建链,紧盯“优质项目+实物工作量”,坚定不移抓双招双引、抓项目建设、抓资金等要素保障,持续培优育强本地企业,着力构建具有蚌埠特色的现代化产业体系,加快推动蚌埠振兴。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位