中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

“皖北新能源‘双招双引’推介会暨人才安徽行”活动在蚌举行

马军致辞

时间:2024-04-22 09:51

  4月20日,“皖北新能源‘双招双引’推介会暨人才安徽行”活动在蚌举行。市长马军,省生态环境厅副厅长、一级巡视员、省新能源和节能环保产业推进组工作专班办公室主任罗宏,副市长张铭、潘君齐及省直各相关部门、皖北各地市、各省属企业负责同志出席会议。

  马军在致辞中对与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,他说,近年来,蚌埠全面落实省委、省政府工作部署,将新能源作为聚力攻坚的五大产业集群之首,坚持风光储一体,瞄准风光电制造、锂电池等细分领域,做优存量、做大增量,持续深化新旧动能转换,着力推动绿色低碳高质量发展。我市将以本次推介会为契机,进一步强化政策支持、创新支撑和要素保障,精准延链补链强链,推动装备制造与新能源应用的优势互补和产业协同,加快布局大硅片及未来电池技术,积极培育储能电池及配套产业,加快构建绿色低碳产业体系。真诚期待各位嘉宾关心、支持、参与蚌埠新能源产业创新发展,对选择蚌埠的企业,市长就是首席服务员,我们将以最大诚意、尽最大努力,让大家在蚌埠发展放心舒心,携手共赢,创造更加美好的未来。

  罗宏介绍了新能源产业发展情况和产业政策,他说,新能源和环保产业是省十大战略性新兴产业之一。下一步,我省将突出发展重点,建设先进光伏、新型储能、氢能、生物质能、资源循环利用等五大产业集群,建立省级顶格协调对接机制,实施兵团作战,统筹要素资源,强化组织领导、“双招双引”、政策支持,牵头绘制新能源重点产业链图谱,构建产业协作平台,全面提升皖北地区新能源产业规模、质效和核心竞争力。

  本次活动由省新能源和节能环保产业推进组工作专班、省生态环境厅和蚌埠市人民政府共同主办,邀请沪苏浙、重庆、陕西等地及省内共130多家新能源企业代表参加活动,举行了新能源产业发展政策解读、产业基金推介,项目签约仪式及高峰论坛等活动。我市储能系统智造及pack零部件配套项目、4GW新能源光伏组件智能制造项目、蓝桥智能科技智能制造生产基地项目成功签约。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位