中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

马军调研“五一”期间节日安保工作

时间:2024-05-06 09:27

  5月1日上午,市长马军调研“五一”期间节日安保工作,看望慰问节日期间坚守在工作岗位的一线干部职工。市领导熊言松、吴永彬,市政府秘书长刘宗文参加。

  在龙子湖水上运动中心,马军走进中国·蚌埠大禹龙湖国际龙舟赛暨全国大学生龙舟公开赛现场,实地察看赛事组织及安全保障等情况。马军强调,要全方位加强安全保障工作,把安全措施落实到每条舟船、每名运动员、每位观众,确保万无一失。要优化活动组织,加强志愿服务,完善后勤保障,在安全有序的基础上实现龙舟赛事的精彩出圈。

  来到市“五一”假期安全工作指挥部,马军认真听取相关单位“五一”假期安全保障工作情况汇报,详细了解重要点位交通流量、警力配备、值班值守、应急处突等情况,对大家节日期间坚守岗位、尽心履职、快速联动表示肯定。他指出,“五一”假期人流、物流、车流和大型活动大幅增加,安全风险交织叠加。指挥部各成员单位要认真总结经验,严格落实值班值守制度,保持指挥体系高效运转,全力为群众平安出行营造良好环境。

  马军强调,各县区、各相关部门要始终坚持民生为大,人民至上,以“时时放心不下”的责任感抓细抓实假期安全管理、旅游服务、民生保障等工作。要构建反应迅速、运转高效的指挥体系,各工作专班要切实负起责任,深化部门协同,强化纪律执行,进一步提升安全风险预测能力、研判能力、处置能力。要时刻绷紧安全生产这根弦,全面排查整治风险隐患,强化值班值守和信息报送等工作,坚决守牢安全底线,确保群众平安欢乐过节。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位