中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

全省以案为鉴以案促改除隐患保安全护稳定会议召开

马军在蚌埠分会场参加

时间:2024-06-21 09:44

  6月20日下午,全省以案为鉴以案促改除隐患保安全护稳定会议召开。省委书记韩俊出席会议并讲话,省委副书记、省长王清宪主持会议,省委副书记、政法委书记虞爱华出席。市领导马军、张晓静、葛锐、潘君齐、符连峰等在蚌埠分会场参加会议。

  在全省会议后,市委副书记、市长马军就贯彻落实全省会议精神,进一步做好我市相关工作作出部署安排。他指出,省委、省政府主要负责同志在全省会议上的讲话,充分彰显了牢记国之大者、坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治站位,充分表达了坚持全面从严治党、强化纪律规矩、统筹发展和安全的坚定决心,充分体现了“时时放心不下”“事事心中有数”“促一方发展、保一方平安”的责任担当,具有很强的政治性、建设性、指导性,听后振聋发聩、令人警醒。各级各部门要把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,在市委的统一领导下,以铁锤砸铁钉的严实作风,认真落实会议要求,切实做好“以案为鉴、以案促改,除隐患、保安全、护稳定”各项工作,抱住西瓜、捡好芝麻、守住底线,努力以优异成绩迎接党的二十届三中全会胜利召开。

  马军强调,要提高政治站位,时刻保持清醒警觉,树牢以人民为中心的发展思想,以案为鉴、警钟长鸣,加强“体检”,打好“预防针”,统筹做好反恐防邪、基层治理、各类灾害事故风险防控等工作,全力保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要突出工作重点,切实守牢安全底线,坚决捍卫政治安全,全力维护社会稳定,筑牢安全生产防线,持续深入打好污染防治攻坚战,着力防范化解财政金融风险,努力做好防汛抗旱等当前重点工作,以高水平安全保障高质量发展。要严肃工作责任,确保各项任务落地落实,要坚持党政同责、一岗双责,认真践行“四下基层”优良传统,知责于心、担责于身、履责于行,敢于啃“硬骨头”,加快构建权责明晰、高效联动、左右协调、上下贯通的工作体系,持续用力培育全社会安全文化,努力筑牢群防群控群治坚实防线,为蚌埠高质量跨越式发展营造更加安全有序稳定的社会环境。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位