中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

全方位服务重点项目建设 努力形成更多实物工作量

马军调研项目工作

时间:2024-06-21 09:45

  6月20日上午,市长马军到蚌山区、高新区调研项目工作。市政府秘书长刘宗文参加。

  马军首先来到市第三人民医院省级区域医疗中心项目建设现场,详细了解项目推进情况,强调要紧盯时间节点、倒排工期、成立专班,抓实项目前期工作,确保项目早日开工,助力皖北区域医疗中心建设。

  在高新区武耀玻璃项目现场,马军详细了解项目建设推进、企业技术创新、产品市场应用等情况,鼓励企业抢抓全省大力发展新能源汽车首位产业机遇,加强与国内外知名汽车制造企业建立深度合作关系,努力实现做大做强目标,为蚌埠汽车零部件产业集群发展注入更大动能。来到高华车载玻璃项目现场,马军指出,项目早一天建设、早一天投产,企业就能早一步赢得市场先机,要分秒必争、大干快上,跑出重点项目建设“加速度”。在宁波华彩智能电器基地项目现场,马军充分肯定了项目推进成效,要求高新区及有关部门认真做好为企服务各项工作,持续加大要素供给保障力度,全力以赴确保项目按时投产。

  马军在调研中强调,各县区、各部门要紧紧扭住高质量发展这个首要任务,看准就干,能早则早,能快则快,始终把制造业重大项目牢牢抓在手上,推动项目早开工、早竣工、早投产、早纳统、早见效。要锚定“制造强市、产业立市”第一战略,坚持“双招双引、项目建设”第一战术,把人力、物力、财力、精力集中到产业发展、招商引资、项目建设上来,统筹传统产业转型升级和新兴产业培育壮大,着力构建具有蚌埠特色的现代化产业体系。要牢固树立大抓项目、抓大项目的鲜明导向,强化土地、资金等各类要素保障,加快推进重点项目建设,努力形成更多实物工作量,为经济社会高质量发展提供坚强支撑。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位