中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

增强时时放心不下的责任感 扎实做好防汛备汛各项工作

马军检查督导防汛工作

时间:2024-07-01 09:24

  6月29日上午,蚌埠市市长马军检查督导防汛工作。市政协副主席、市水利局局长荀异然,市政府秘书长刘宗文参加。

  马军首先来到市应急指挥中心,听取全市防汛备汛工作相关情况汇报,看望慰问值班值守工作人员。他强调,要牢固树立隐患就是事故的理念,充分发挥指挥中心城市安全“神经中枢”作用,强化监测预警、应急演练、调度研判、值班值守,全面筑牢防汛安全防线。

  在涂山东路排涝通道打通工程、解放南路易涝点,马军详细了解项目实施情况及在建工程度汛准备情况。他说,城市排水通道打通及治涝工程是守护群众生命财产安全的民生工程、良心工程,要带着感情和责任抓好项目建设,确保项目安全,让群众感受到实实在在的变化。

  调研中,马军还来到位于龙子湖区的洪山水库,检查督导强降雨防范应对工作。马军强调,当前正值防汛关键时期,各县区、各部门要坚决贯彻习近平总书记关于防汛抗旱工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,强化风险意识、底线思维,增强时时放心不下的责任感,扎实做好防汛备汛各项工作。要坚持全市“一盘棋”,全面排查风险隐患,抓好重点部位和薄弱环节治理,强化人防技防工程防措施,全力打好防汛主动仗。要时刻保持应急状态,强化监测预报预警、会商研判和响应联动,严格执行领导干部值班值守、关键岗位24小时值班和信息报告制度,不断提升防汛应急处置能力,确保全市安全度汛。(融媒体记者 杨露露)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位