中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 市长报道集

全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体会议召开

马军在蚌埠分会场参加

时间:2024-07-10 09:37

  7月9日下午,全省安全生产电视电话会议暨省安委会全体会议召开,市长马军在蚌埠分会场出席会议。市领导葛锐、熊言松、吴永彬、张铭、乌兰其其格,市政府秘书长刘宗文参加。

  全省会议结束后,马军在蚌埠分会场就贯彻落实会议精神、抓紧抓实安全生产、防汛防涝等各项工作提出具体要求。马军强调,党的二十届三中全会召开在即,各县区、各部门要提高政治站位,以万无一失的态度,持续抓好抓实防汛抗涝、危险化学品安全、交通安全、房屋建筑安全、燃气安全等重点领域安全生产工作,压实责任、举一反三,全力以赴防风险、保安全、护稳定。

  马军强调,隐患险于明火、防范胜于救灾,责任重于泰山。要深入开展安全生产督导检查,以“四不两直”方式,常态化开展隐患排查整治,并充分发挥专家组作用,现场“把脉问诊”,确保问题彻底整改到位。要强化应急值守,畅通信息渠道,前置抢险队伍、物资、装备,提升最初半小时响应和先期处置能力。要全力守护公共安全,聚焦中小学、医院等重点部位和人员密集场所,加大巡逻力度。要深入开展矛盾纠纷排查调解,努力将矛盾问题解决在基层、化解在萌芽状态,切实提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。(融媒体记者 杨露露 实习生 蒋瑞祺)

来源:蚌埠新闻网  作者:杨露露 蒋瑞祺  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位