中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 蚌埠 > 政务 > 书记报道集

中安在线   2021-01-07 08:52:01   来源:蚌埠新闻网    作者:记者 李扬/文 陈昂/图   编辑:严静

  1月6日,省水利厅厅长张肖来蚌调研。市委书记黄晓武、副市长郭鹏,水利部淮河水利委员会主任刘冬顺参加。

  为推进水利高质量发展,蚌埠市高度重视水利基础设施建设,谋划实施了天龙河连通、淮河主城区河道生态修复工程等重点项目。在天龙河连通工程现场,张肖充分肯定了蚌埠市水利基础设施规划建设情况,强调要坚持科学规划、精细实施,结合建设 “安徽水网”工程,进一步完善水利基础设施网络,更好服务经济社会发展。

  在蚌埠闸枢纽工程,张肖详细了解工程汛期调度运行和汛后管理维护等情况,强调要针对去年汛期认真进行总结,进一步提高工程管理水平,更好地发挥防洪、蓄水灌溉、城市供水、航运等综合效益。

  位于淮上区的淮河试验研究中心正在建设,将成为安徽省和淮河流域水力学及河流动力学试验研究的基础性科研平台。张肖等详细询问项目情况,希望相关单位在确保安全和质量的情况下进一步加快项目实施,推动项目早日发挥效益,为河道整治、行蓄洪区调整、防洪调度以及水利水电工程的规划、设计与决策等提供科学依据。

  黄晓武对省水利厅和水利部淮河水利委员会长期以来对蚌埠的关心和支持表示感谢。他说,推动蚌埠经济社会高质量发展,打造淮河流域中心城市,必须做好治水兴水这篇“大文章”。全市各级各相关部门要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,积极抢抓“十四五”发展机遇,坚持系统观念,加强综合考虑,聚焦水灾害、水资源、水生态、水安全等新老问题,高站位高水平谋划一批重大城乡重大水利基础设施项目,认真实施好淮河主城区河道生态修复等工程,不断完善水利基础设施网络,扎实推进水利高质量发展,努力实现“河湖清亲两岸绿”目标,不断满足人民群众对水资源水生态水环境的需求。(完)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位