中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武主持召开蚌埠市委常委会会议

时间:2021-01-11 08:40

  1月8日上午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,传达学习安徽省防汛救灾表彰大会、省委2020年度市委(工委)书记抓党的建设工作述职评议会议和省委、省政府主要负责同志关于违反减税政策增加企业负担等问题的批示精神,研究蚌埠市贯彻落实工作;研究市委十一届十二次全体会议暨市委经济工作会议有关事项;听取2020年全市公安工作情况和近期工作安排的汇报;审议通过《关于加强对受处分人员关怀教育工作的暂行办法》《蚌埠市关于集中开展暖心回访工作的实施方案》。

  会议强调,要坚持人民至上生命至上,弘扬抗洪精神,认真总结防汛救灾取得的重大成果和重要经验,砥砺攻坚克难、干事创业的使命担当,高站位高水平谋划水利基础设施建设,完善防灾减灾体系,提升安全保障能力,巩固拓展防汛救灾胜利成果,全力打造“创新之城、材料之都、制造高地、幸福蚌埠”。要全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记知责于心、担责于身、履责于行,坚决抓好党的政治建设这个首要任务,抓好管党治党第一责任人职责和从严管党治党各项工作落实,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展。要在抓好怀远县违反减税政策增加企业负担等问题整改的基础上,坚持问题导向,深刻警醒、引以为戒、举一反三,全面开展贯彻落实“六稳六保”自查自纠,确保中央和省委各项决策部署落到实处。

  会议充分肯定了2020年全市公安工作取得的显著成效,强调全市公安机关要坚持政治建警、全面从严治警,扎实推进教育整顿,突出抓好基层公安队伍建设,树立和维护公安队伍的良好形象;要准确分析蚌埠市公共安全领域面临的新形势新任务,忠实履行公安机关新时代职责使命,扎实做好防范化解重大风险、强化公共安全管理等重点工作,为打造“三地一区”两中心创造安全稳定环境。

  会议强调,要加强对受处分人员教育关怀,扎实开展好暖心回访工作,坚持严管与厚爱结合、激励与约束并重,充分发挥纪律处分的教育关怀功能,做好监督执纪的“后半篇文章”,推动教育关怀工作常态化、具体化,更好地激励广大党员干部干事创业、担当作为。

  会议还研究了其他事项。(完)

来源:蚌埠新闻网  作者:记者 李扬 通讯员 宗禾  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位