中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 蚌埠 > 政务 > 书记报道集

中安在线   2021-01-12 08:44:51   来源:蚌埠新闻网    作者:记者李扬/文 陈昂/图   编辑:严静

  1月11日,市委书记黄晓武赴怀远县调研经济社会发展情况。市委常委、秘书长高尚参加。

  安徽吉驰轮胎股份有限公司是一家以高性能子午线轮胎制造为主导的大型橡胶企业。黄晓武深入生产线,详细了解企业生产、经营等情况。看到企业发展势头良好,黄晓武十分高兴,希望企业在保证安全和环保前提下,不断加大产品研发力度,进一步强化品质质量,提升产品市场竞争力和品牌附加值,实现更好更快发展。

  “研发投入有多少?人才团队结构怎么样?”“扩大产能有什么困难?”在安徽壹石通材料科技股份有限公司,黄晓武走进实验室和生产线,逐一询问了解产品应用、研发创新、生产工艺、市场前景等情况,对企业创新发展取得的成绩给予充分肯定,鼓励企业抢抓新能源、5G等产业发展机遇,发挥好科研这个最大优势,抓住“风口期”,抢占“制高点”,加快实现做大做强。怀远县要进一步提升服务企业水平,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,支持企业围绕产业链、供应链开展招商引资。

  黄晓武在调研中指出刚刚闭幕的市委十一届十二次全会,统一了思想,明确了目标,鼓舞了干劲。怀远县发展有基础、有优势,在全市经济社会发展大局中占有重要地位,要立足新起点、奋进新时代,拉高工作标杆,抓好全会各项决策部署的贯彻落实,确保“十四五”开好局起好步,以实际行动把宏伟目标变成美好现实。黄晓武强调要咬定发展目标,坚持创新驱动和招商带动“两动”并进,围绕汽车零部件等主导产业不断拓展延伸产业链条,大力推进农业产业化发展,发挥好人口大县的优势,全面提升县域经济综合实力和新型城镇化水平。要优化发展环境,坚决整改违反减税政策增加企业负担等问题,举一反三、引以为戒,确保中央和省委各项决策部署落到实处。要坚持党建引领,以自然村为单位,探索推行“一组一会、五治融合”治理新模式,将党建触角延伸到群众身边,为乡村振兴提供坚强保障。要进一步优化政治生态,不断凝聚团结奋进合力,激发干事创业动能。要抓紧抓实常态化疫情防控,时刻绷紧疫情防控这根弦,决不能麻痹侥幸、厌战松劲,坚决守住今冬明春防控的关键时期,巩固好来之不易的防控局面,奋力夺取经济社会发展和疫情防控双胜利。(完)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位