中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武主持召开太湖世界文化论坛第六届年会筹备工作领导小组推进会

许光友出席

时间:2021-09-28 10:08

  9月27日下午,市委书记黄晓武主持召开太湖世界文化论坛第六届年会筹备工作领导小组推进会。太湖世界文化论坛秘书长郑传焮,市领导许光友、郭鹏、张晓静、王庆武、郭家满、葛锐、高尚、聂冬,市政府秘书长吴道俊出席。

  会议传达了中央领导批示和省领导会见论坛主席时的讲话精神。各相关单位和工作组汇报了年会筹备情况。

  黄晓武指出,办好太湖世界文化论坛年会是深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神、推动构建人类命运共同体的重要举措,是贯彻新发展理念、构建新发展格局、积极搭建对外开放平台的具体行动,是向世界展现真实、立体、全面的中国的重要窗口,也是大力推进双招双引、推动蚌埠发展的良好契机。全市上下要从政治和全局的高度,充分认识办好太湖世界文化论坛年会的重大意义,进一步坚定信心决心,以强烈的责任感、自豪感、光荣感办好这次盛会。

  黄晓武强调,要以系统思维和精细作风,做好大会各方面筹备工作,进一步明确各单位、各工作组和工作人员的职责任务,统筹会上会下、线上线下,加强上下对接、左右配合,充分把握工作细节,相互补台、同心合作。要以总体国家安全观统揽论坛全程,做到严格把关、提前排查、制订预案,确保政治安全、宣传安全、网络安全、交通安全、食品安全、社会安全,努力营造和谐的会议氛围,确保大会圆满成功。要切实加强领导,压紧压实责任,动员全市力量实现“办好一次会 搞活一座城”目标,坚持在重大活动中培养干部、锤炼干部、使用干部,激励各级干部以主人翁的姿态,积极主动做好会议筹备工作,举全市之力、聚全市之智、倾全市之情,努力办好国际盛会,促进蚌埠发展,为推动不同文明交流互鉴作出蚌埠贡献。

  郑传焮等在会上就筹备工作提出具体意见。

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位