中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

蚌埠市委常委会扩大会议召开

传达学习省委书记郑栅洁、省长王清宪在蚌期间讲话精神

时间:2021-10-14 09:45

  10月13日下午,市委常委会扩大会议召开,传达学习省委书记郑栅洁、省长王清宪在蚌期间讲话精神,进一步研究我市贯彻落实意见。市委书记黄晓武主持会议并讲话。市领导操龙灿、倪建胜、杨森、许光友、郭鹏、马天奇、李洪晖、王庆武、郭家满、葛锐、项跃文等出席。

  黄晓武在讲话中指出,今年以来,在全市上下的共同努力下,蚌埠成功举办一系列国际盛会,城市知名度美誉度得到较大提升,为下一步发展奠定了良好基础,创造了有利条件。省委、省政府高度重视蚌埠发展,对蚌埠加快建设“三地一区”两中心寄予厚望。各级各部门要把握机遇、乘势而上,深入学习贯彻省委书记郑栅洁、省长王清宪在蚌期间讲话精神,等高对接长三角先进地区,进一步加强顶层设计,坚持系统思维,推进“四化”同步,以真抓实干的作风和精准过硬的举措,加快推动经济社会高质量发展。

  黄晓武强调,要坚持把双招双引作为第一要务,党政主要负责同志要确保用三分之一时间抓招商,带头围绕主导产业精准招商、点对点招商,以务实行动带动各级干部扎扎实实抓双招双引。要坚持创新驱动,组织专班服务战新产业,充分调动驻蚌科研院所积极性,确保各项科研成果在蚌埠就地转化。

  黄晓武强调,在省委、省政府的坚强领导下,经过各方共同努力,太湖世界文化论坛第六届年会取得圆满成功。各级各部门要进一步总结经验,大力弘扬严谨细致、周到服务的办会精神,全力以赴抓招商、抓项目。要做好大会“后半篇文章”,正确处理好文化事业与文化产业、高品位与接地气的关系,想方设法把蚌埠建设成为文化新高地、旅游目的地,加快推动蚌埠文旅产业发展。

  太湖世界文化论坛主席、中央政策研究室文化研究局原局长严昭柱,太湖世界文化论坛秘书长郑传焮参加会议,对蚌埠高度负责的工作态度、周到细致的热情服务、团结协作的良好作风给予高度评价,向蚌埠市委市政府全力保障太湖世界文化论坛第六届年会圆满举行表示衷心感谢。

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位