中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

省人大工作研究会赴蚌埠开展专题调研 黄晓武倪建胜陪同

时间:2021-11-25 09:33

  11月24日,省人大工作研究会调研组来蚌,就皖北推进“四化同步”发展、皖北承接产业转移集聚区建设等工作开展专题调研。省人大常委会原副主任、省人大工作研究会副会长郭万清、陈先森,省人大工作研究会副会长兼秘书长陈启涛等参加。市领导黄晓武、倪建胜、高尚,市人大常委会秘书长朱琳陪同。

  蚌埠主城区淮河防洪交通生态综合治理工程是提高防洪标准、修复淮河生态、改善城市交通、优化人居环境、拓展城市空间的重要举措。调研组一行来到淮河北岸,现场了解工程规划建设情况,对蚌埠日新月异的城市面貌给予高度评价,认为“靓淮河”工程将有力推动城市由“跨河发展”向“拥河发展”转变。

  在丰原福泰来聚乳酸有限公司调研时,调研组详细了解聚乳酸新材料的广泛应用,对我市坚持生态优先、绿色发展,推动生物基新材料产业加快集聚取得的成效给予充分认可。在安徽海勤科技有限公司、安徽鸿程光电有限公司、蚌埠国显科技有限公司、安徽帝晶光电科技有限公司等地,调研组走进研发生产一线,深入了解蚌埠硅基新材料产业发展情况,对蚌埠坚持创新驱动、招商带动,不断拓展延伸硅基新材料产业链条取得的成绩给予高度赞赏。希望蚌埠充分发挥创新资源丰富的优势,利用好合芜蚌国家自主创新示范区和安徽自贸区蚌埠片区的平台,进一步把产业做大做强,加快建设世界级硅基生物基新材料制造中心。

  当天,调研组一行还调研了蚌埠大成食品有限公司、蚌埠艾柏士科技有限公司、津浦铁路固镇站遗址公园。调研组指出,蚌埠推进“四化同步”发展思路清晰,推动产业集聚成果丰硕。要始终坚持以人民为中心,积极抢抓长三角一体化发展、中部地区崛起及皖北振兴等战略机遇,推进一二三产深度融合,因地制宜壮大特色产业,系统推进“四化同步”发展。各级人大组织和人大代表要坚持围绕中心、服务大局,积极发挥人大职能作用,努力为经济社会高质量发展贡献力量。

  市委书记黄晓武对省人大工作研究会一直以来对蚌埠的关心支持表示感谢。他表示,今年以来,蚌埠围绕“抓两会、推两基、展新贸、靓淮河、促文旅、创幸福”工作主线,真抓实干,奋勇争先,加快推动经济社会高质量发展。下一步,我们将深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,按照省第十一次党代会部署要求,坚持以不断满足人民对美好生活的需要为工作中心,坚持创新驱动、双招带动“两动并进”,一手抓企业帮扶,一手抓延链招商,推动皖北承接产业转移集聚区建设取得更多成效,全面推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化“四化同步”,加快建设淮河生态经济带和皖北地区中心城市。

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:严静
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位