中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武参加蚌埠市政协十五届一次会议第一联组讨论

时间:2022-01-12 09:06

  1月11日上午,市政协十五届一次会议举行联组会议。市委书记黄晓武来到第一联组,听取政协委员对政府工作报告的意见建议。市政协十五届一次会议主席团常务主席杨森主持会议。市领导张晓静、葛锐等参加。

  联组会上,来自中共、民革、致公党、无党派、工商联、经济、农业界别的16名政协委员进行了发言,就乡村振兴、工业经济、营商环境、生态文明建设等方面积极建言献策。

  黄晓武认真听取大家发言,不时插话与委员进行深入讨论,会场气氛热烈融洽。黄晓武对委员们提出的真知灼见和长期以来为蚌埠经济社会发展作出的贡献表示感谢。他指出,人民政协人才济济、联系广泛,在加快打造“三地一区”两中心、努力建设幸福蚌埠的生动实践中大有可为。委员们积极履职尽责,广泛联系群众,深入调查研究,提出了高质量的意见建议,体现了热爱家乡、心系人民、服务发展的深切情怀。市委市政府将认真研究、充分采纳委员们提出的意见建议,进一步完善思路、改进工作,共同推动蚌埠奋力赶超,实现高质量发展。

  黄晓武强调,市政府工作报告总结成绩客观,分析问题透彻,谋划未来五年发展目标明确,部署新的一年工作举措具体细致,体现了求真务实、真抓实干、奋力赶超的态度和决心。加快打造“三地一区”两中心,需要全市上下凝心聚力求发展,立足各自岗位履职尽责、奋勇争先,广泛凝聚各方面的智慧力量,以实干实绩推动蚌埠高质量发展。

  黄晓武强调,要坚持内外发力,锻长补短抓发展,树立问题导向,看到差距不足,拉高发展标杆,坚定赶超信心,发挥好蚌埠在文化底蕴、创新资源、交通区位、产业基础等方面的优势,加快补齐发展短板,努力在长三角地区城市中实现争先进位。要扩大开放抓发展,坚持把招商引资作为经济工作的“生命线”,拧紧“工、招、园”这一工作链条,一体推进企业帮扶、客商帮招、项目帮办,推动形成“人人参与招商引资,人人都是营商环境”的浓厚氛围,以高质量项目推动三次产业高质量协同发展,齐心协力打造“三地一区”两中心、加快建设幸福蚌埠,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  杨森在主持会议时指出,要坚持把党的领导贯穿于政协工作的各方面全过程,围绕中心服务大局,坚持履职为民、紧扣双向发力,不断提升建言资政质量,为全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬 李景  编辑:褚云梅
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位