中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武主持召开蚌埠市委常委会会议

时间:2022-01-25 09:13

  1月24日下午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,传达学习省委办公厅、省政府办公厅关于加强领导干部接访下访和阅批群众来信工作的通知和省委书记郑栅洁有关批示精神,研究我市贯彻落实工作;听取全市公安工作和机场建设情况的汇报。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,按照省委书记郑栅洁在参加蚌埠代表团审议时的讲话和有关信访工作的批示要求,坚持以人民为中心,增强服务群众意识,落实好领导干部接访下访和阅批群众来信制度,切实帮助群众解决实际问题,做到接访不走过场、写信真管用。要切实转变作风,常态化开展“四级书记”带领万名干部下基层“访民情、解民忧、我为群众办实事”实践活动,最大限度了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心,将心比心、换位思考,让群众在来信来访中感受到公平正义、感受到党和政府的温暖。要强化清单化、闭环式管理,依法及时就地解决群众反映的、遇到的困难和问题,积极回应群众关切,切实办好人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事。

  会议充分肯定了去年全市公安工作取得的成绩。会议强调,要深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,坚持问题导向,拉高工作标杆,以高度的政治责任感和政治敏锐性,高标准做好防风险、保安全、护稳定、促发展、惠民生各项工作,进一步巩固深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,以确保安全稳定的实际行动、党和人民满意的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议指出,民用机场建设是蚌埠发展史上的一件大事,事关中心城市能级提升和“四化同步”发展。相关单位和部门要加强协调配合,认真学习借鉴成功建设经验,坚持系统思维,细化优化各项规划设计方案,加快工作推进,认真谋划空港产业园,加强质量监管和廉政建设,多渠道做好土地、资金等要素保障,全方位创造良好环境和条件,加快全面开工建设,确保早日通航、发挥效益。

  会议还研究了其他事项。

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:褚云梅
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位