中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武主持召开市委常委会会议

时间:2022-04-19 09:44

  4月18日上午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会和在海南考察时的重要讲话精神,传达学习2022年全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视工作动员部署会精神和省委有关要求,研究我市贯彻落实工作。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,以知重负重、直面挑战的昂扬斗志和良好的工作作风,统筹疫情防控和经济社会发展,切实打好晋级进位的发展翻身仗、为民为企的形象翻身仗、从严从实的作风翻身仗,凝聚蚌埠高质量发展合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神,进一步解放思想、开拓创新,坚持创新驱动发展不动摇,努力把我市创新策源优势加快转化为产业集聚发展胜势。要全面深化改革开放,深入学习借鉴海南自由贸易港建设经验,高水平推进安徽自贸试验区蚌埠片区建设。要统筹做好经济发展和生态环境保护、民生保障等各项工作,深入推进农业供给侧结构性改革,切实保障粮食安全,推动乡村全面振兴。

  会议指出,要以习近平总书记关于巡视工作的重要论述为指导,认真贯彻落实2022年全国巡视工作会议暨十九届中央第九轮巡视工作动员部署会精神和省委有关要求,坚持政治巡视定位,坚持以人民为中心,坚持系统谋划、系统推进,坚持依规依纪依法巡视,准确把握监督重点,努力做好配合省委巡视和我市巡察工作,深化巡视巡察上下联动,强化巡视整改和成果运用,不断加强对巡察工作的指导,着力发现问题、解决问题,推动全面从严治党向纵深发展,为蚌埠高质量发展跨越式发展提供坚强保障。

  会议还研究了其他事项。

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:侯杰
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位