中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

蚌埠开展疫情防控区域静态管理实战演练 黄晓武参加

时间:2022-04-28 09:24

  4月27日,2022年蚌埠市新冠肺炎疫情防控区域静态管理实战演练举行。市委书记黄晓武主持演练,市领导操龙灿、许光友、郭鹏、张晓静、马天奇、王庆武、葛锐、项跃文、刘军波参加。

  此次演练以两家医院的发热门诊核酸筛查发现多例新冠阳性人员为背景。市疫情防控指挥部随机指定演练社区,从小区封控、流调溯源、转运隔离、区域核酸检测、环境消杀、就医保障、生活物资保障、交通管制、重点场所管控和信息发布会10个方面,有针对性地进行实战演练,进一步查找工作不足,提升防控能力。黄晓武、操龙灿等市领导分别来到各参演社区进行实地观摩指导。

  黄晓武宣布演练启动并在演练结束时讲话。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂。全市上下要以此次演练为契机,进一步提高思想认识、增强风险意识、树牢底线思维,全面落实联防联控措施,筑牢群防群治严密防线,全面提高应对突发疫情的处置能力,抓好常态化疫情防控各项工作,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

  黄晓武强调,要坚持“外防输入、内防反弹”,严把入蚌关口,在严格做好火车站、汽车站、高速、国省道等各类交通卡口人员查验工作的同时,优化各个出入口的环境和秩序,在严密防线的同时确保交通顺畅有序。基层党组织要充分发挥“一组一会”作用,紧密联系在外务工、经商人员,及时掌握生活情况和思想动态,采用各种方式提供切实帮助,人性化做好管控和服务,让他们感受到家乡的温暖。要更好统筹疫情防控和经济社会发展,采取有力有效措施保障产业链供应链稳定,精准帮扶助力企业纾难解困,把疫情对经济社会发展造成的影响降到最低。

  黄晓武要求,要结合此次实战演练,认真总结存在的短板、漏洞、薄弱环节,进一步完善应急预案。要强化业务培训指导,进一步优化核酸检测、交通管理、社区值守、隔离管控等工作流程,指导居民做好抗原自测,坚决防止交叉感染。要强化应急物资储备,扎实做好群众生活保供工作,全力保障全市生活物资储备充足、供应正常、价格平稳,确保满足市民需要。要强化应急力量储备,各级党组织要根据疫情防控形势需要,及时选派党员干部下沉一线充实疫情防控力量,确保一声令下、各就各位,随时拉得出、冲得上、打得赢。

  市长操龙灿在深入演练小区进行观摩指导时强调,要坚持实之又实、细之又细,把演练当作实战,注重总结经验,倾听群众意见,对疫情防控的全过程、全链条、全环节的所有细节进行过网式排查,确保环环紧扣、落实到位。

  市委副书记许光友要求,要通过此次实战演练,进一步严明责任、严密布防、严阵以待、严格督查,切实汇聚防控强大合力,织密织牢防控网络,确保处置有力有序,筑牢人民群众生命健康的安全防线。

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬 靳瑾  编辑:侯杰
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位