中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

蚌埠市党政代表团赴淮北市考察学习 黄晓武率队

张永陪同 倪建胜杨森许光友参加

时间:2022-05-05 09:42

  4月29日,市委书记黄晓武率市党政代表团赴淮北市考察学习。淮北市委书记张永陪同考察。淮北市领导方宗泽、钱界殊、操隆山、周天伟、汪继宏、姜颖、黄韡、孙兴学,蚌埠市领导倪建胜、杨森、许光友、王庆武、葛锐、张铭参加。

  淮北市是全国著名的煤炭资源枯竭型城市。党的十八大以来,淮北市认真贯彻落实新发展理念,着力治理采煤塌陷区,创造了全国先进经验。该市420平方公里城市规划区内山水生态达200平方公里,形成了“一带双城三青山,六湖九河十八湾”的山水生态城市格局,城市文明和谐、生态宜居。市党政代表团一行先后考察了南湖、绿金湖、朔西湖、淮北城市展示馆、隋唐运河古镇、濉溪古镇等地,高度评价了淮北城市规划建设取得的成就,一致表示要积极学习借鉴淮北市修复生态、“拥湖发展”的经验做法,围绕打造淮河生态经济带和皖北地区中心城市定位,发挥蚌埠山水资源优势,按照“东西拓展、拥河环湖、南岸提质、北岸扩容”的思路,精细规划建设,加快实施“靓淮河”工程,大力推进文旅融合发展,进一步提升蚌埠中心城市首位度和功能品质。

  淮北大力推进资源型城市转型,产业结构不断优化,质量效益不断提升,2019年7月21日《人民日报》头版头条曾报道《淮北转型十年有成》。陶铝新材料广泛应用在航空航天、汽车轻量化等领域,在陶铝新材料产业基地,市党政代表团一行认真了解关键核心技术研发、陶铝新材料产品应用等情况,对企业创新发展成果表示敬佩和赞赏。在淮北期间,市党政代表团还考察了淮北新型煤化工高分子材料基地及安徽碳鑫科技有限公司、安徽凯泽新材料有限公司等企业,对淮北市发挥煤炭资源优势,大力发展新型煤化工,引进并建成一大批高新技术企业,基地实现延链发展、循环发展的显著成效感到十分震撼。

  黄晓武在考察中说,省委、省政府高度重视皖北地区发展,淮北与蚌埠同为皖北城市,地相近、人相亲,产业互补性强。希望两市进一步做好合作对接,在自贸试验区建设、产业发展、基础设施连接、文旅融合等方面加强共建共享,合力推动“四化同步”发展,高水平建设皖北承接产业转移集聚区,为皖北地区全面振兴作出更大贡献。

  张永对蚌埠市党政代表团一行表示欢迎。他说,近年来,在蚌埠市委、市政府的坚强领导下,蚌埠经济社会发展取得了明显成效。希望双方围绕贯彻落实党中央和省委决策部署,进一步加强交流合作,不断加强基础设施互联互通,深化优势产业互促互补,合力推动皖北地区高质量发展。


来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:侯杰
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位