中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

全省暖民心行动工作部署推进会议召开

黄晓武操龙灿在蚌埠分会场参加

时间:2022-05-26 08:43

  5月25日上午,全省暖民心行动工作部署推进会议召开。省委书记郑栅洁出席会议并讲话,省委副书记、省长王清宪主持会议。市领导黄晓武、操龙灿、马天奇、王庆武等在蚌埠分会场参加会议。

  在全省会议结束后,市委书记黄晓武就贯彻落实会议精神,加快实施蚌埠市暖民心行动作出部署安排。他指出,全省暖民心行动工作部署推进会议的召开,充分体现了省委、省政府坚持以人民为中心,从群众最关心、最期盼、最急迫、最急需的民生问题入手,着力解决好民生实事的鲜明导向。各级各部门要高度重视,深刻认识实施暖民心行动的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于民生工作重要论述,按照省委、省政府部署要求,遵循“既要尽力而为也要量力而行、既要政府有为也要市场有效、坚持社会效益与经济效益相辅相成”等原则,结合蚌埠实际,倾听群众心声,改进工作作风,切实开展好促进就业、新徽菜·名徽厨、老年助餐服务、健康口腔、安心托幼、快乐健身、便民停车、放心家政、文明菜市、老有所学等十项暖民心行动,以高度的责任感使命感解决好群众急难愁盼问题,努力办好暖民心实事。

  黄晓武强调,要坚持上下结合做好暖民心工作。市直各有关部门要聚焦实施暖民心行动的具体要求,把握工作原则,根据具体情况,进一步细化工作方案,自上而下制定符合蚌埠市实际的目标和规划,确保省委、省政府各项任务在蚌埠落地见效。各县区要坚持换位思考,从群众角度谋划和实施具体项目,发动社区、街道通过“一组一会”方式,自下而上尽快摸清群众需求,为科学制定行动方案、分期分批实施项目提供决策参考。市人大常委会、市政协要发挥自身作用,广泛搜集社情民意,积极加强工作监督,共同推动暖民心行动的开展。各级各部门要各司其职、相互配合,开动脑筋、创新办法,办好实事、打造亮点,努力形成全市上下比学赶超的浓厚氛围,争取各项工作走在全省前列,真正做到暖民心、惠民生、促发展、聚合力,不断丰富“幸福蚌埠”内涵,为全省暖民心行动创造经验,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:马菲
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位