中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

市委平安蚌埠建设领导小组会议召开 黄晓武主持会议并讲话

市委平安蚌埠建设领导小组会议召开
黄晓武主持会议并讲话

时间:2022-07-27 09:13

  7月26日,市委平安蚌埠建设领导小组会议召开。市委书记黄晓武主持会议并讲话。市领导郭家满、高尚、聂冬、刘军波,市中级人民法院院长高仁宝,市人民检察院检察长张瑞华参加会议。

  会上,市委平安办汇报了《市域社会治理现代化试点工作省调研指导组反馈意见及问题清单》有关情况、关于2021年度全省平安建设考评蚌埠市情况及有关建议和《蚌埠市平安建设重点管理乡镇(街道)实施办法(试行)》起草情况等。市公安局汇报了蚌埠市打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况。市卫健委汇报了市级精神病专科医院建设进展情况。

  黄晓武在讲话中指出,建设更高水平的平安蚌埠,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境,是贯穿今年平安建设工作的主线。蚌埠市各级各部门要切实提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,切实担负起维护一方稳定、确保一方平安的重大政治责任,以“时时放心不下”的责任感做好防风险、保安全、护稳定工作。

  黄晓武强调,要深入贯彻落实总体国家安全观,始终把防范政治安全风险置于首位,全力防范化解风险隐患,有针对性地做好重点专项、重点领域各项安全稳定工作,进一步抓实重点人群服务管理,抓细重点场所防控措施,坚决维护国家政治安全,巩固社会大局稳定。要强化打防管控能力,全面提升基层治理效能,一体化推进治安防控,深化“雪亮工程”等重点项目建设,加快推进数据资源整合,常态化机制化开展扫黑除恶斗争,扎实推进打击整治养老诈骗专项行动,严厉打击电信网络诈骗、非法集资、侵犯公民个人信息、侵犯未成年人和“黄赌毒”“盗抢骗”“食药环”等发生在群众身边的突出违法犯罪。要牢牢守住平安底线,突出抓好疫情防控工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,以铁锤砸铁钉的力度深入开展信访事项化解攻坚,认真落实“一组一会、五治融合”社会治理模式,最大限度地把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态,切实增强人民群众平安质感。要严格落实工作责任,把平安稳定作为一切工作的重要基础,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保蚌埠平安,促蚌埠发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(融媒体记者 李扬)

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:马菲
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位