中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武出席市委书记领衔督办市政协重点提案专题协商会

时间:2022-09-27 08:44

  9月26日下午,市委书记领衔督办“关于切实解决难点堵点,促进‘双招双引’提质增效,加快项目建设的提案”专题协商会召开。市委书记黄晓武出席会议并讲话。市政协主席杨森主持。市领导潘君齐、储昭节,市政协秘书长汤林军出席。

  在认真听取重点提案提出、督办、办理情况汇报和提案者代表、部分市政协委员发表意见建议后,黄晓武对各方工作给予充分肯定。他说,今年以来,蚌埠市坚持把“双招双引”作为经济工作的“一号工程”,锚定主导产业集群建链,紧盯重点项目持续攻坚,不断创新招商手法打法战法,为蚌埠工业经济高质量发展注入强大动能。全市上下要进一步加压奋进,围绕打赢打好“三场翻身仗”,大干下半年、奋战四季度,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  黄晓武强调,打赢打好“三场翻身仗”,必须以更大的力度推动招商引资,进一步明确招商方向、构筑招商平台、创新招商方式,聚焦蚌埠市六大主导产业和四大产业集群,坚持锻长补短、招大引强、链群并举,充分发挥商协会、各民主党派、工商联等作用,用好国际国内、线上线下等各类招商平台,持之以恒抓招商。必须以更优的环境大力招才引智,紧扣发展需要,坚持外引内育,把项目建设作为人才发挥作用的“主战场”,为各类人才施展才华创造良好环境。必须以更实的作风加快项目建设,坚持不懈抓项目提速、服务跟进和要素保障,以开放的气度、共赢的理念、法治的精神和全面从严治党的实际行动持续优化营商环境,全力保障招商引资和项目建设。

  黄晓武强调,希望各民主党派和政协委员立足职责使命,更好统筹资源力量,围绕全市中心工作,深入调研、充分论证、务实谏言,并自觉地投身到“双招双引”等工作上来。市委将一如既往为各民主党派和政协委员履职尽责搭建更好平台、创造更优环境。各级各部门要大力支持政协工作,共同推动蚌埠高质量发展跨越式发展。

  杨森在主持会议时强调,要深刻认识市委书记领衔督办政协重点提案的重要实践意义,以强烈的责任感和使命感,着力推进提案办理工作提质增效。要做好重点提案督办后续工作,适时开展“回头看”,做好督办成果的跟踪问效。要发挥政协作用,多建睿智之言、多献务实之策,依托界别活动基层联系点和政协协商嵌入“一组一会”等平台载体,汇聚起推进“双招双引”等工作的强大合力,为加快打造“三地一区”两中心、建设幸福蚌埠贡献政协智慧和力量。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:马菲
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位