中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武调研过河通道建设和“靓淮河”工程

时间:2022-09-30 08:41

  9月29日上午,市委书记黄晓武调研过河通道建设和“靓淮河”工程。水利部淮河水利委员会主任刘冬顺、副主任谢兴广,市领导杨森、张铭参加。

  延安路淮河大桥是备受广大市民关注的重点项目,目前,市委市政府正全力推进各项前期工作。黄晓武、刘冬顺现场详细听取延安路淮河大桥项目近期工作及水文站规划选址等情况汇报。黄晓武对水利部淮河水利委员会和省水利厅支持蚌埠市建设发展表示感谢。他在调研中指出,建设过河通道对于推进蚌埠“拥河发展”具有重要意义和作用,要把建设延安路淮河大桥作为当务之急,进一步细化方案、明确工作节点,做到早建设早使用,着力缓解交通压力、方便市民出行,以实际行动回应全市人民的热切期盼。要进一步加强与水利部门的协调沟通,把延安路淮河大桥建设与水文站提升改造一体推进,实现防洪、生态、交通综合效益的同步提升。

  在调研司马庄路淮河大桥项目进展情况时,黄晓武认真听取大桥方案设计情况汇报,并详细了解大桥北部片区和临港片区开发建设情况。他强调,要认真比选设计方案,兼顾实用性、美观性,通过司马庄路淮河大桥建设进一步完善城市路网体系,带动城市东部淮河两岸发展。淮上区、经开区要抢抓机遇,同步推进北部片区和临港片区基础设施建设和产业布局,进一步拓展发展空间、加快发展步伐。

  滨河南路是“靓淮河”工程的重要组成部分,目前一期工程已经建成,将于10月1日正式通车。在调研滨河南路三期工程时,黄晓武要求相关区和部门要加快推进征迁等工作,为工程建设创造良好环境。要细致做好绿化移植工作,让每一棵树都能够重新安家,做到工程推进到哪里、绿化工作就开展到哪里。要进一步优化交通设计,加强城市道路与滨河南路的连通,让交通更顺畅、市民更亲水。(融媒体记者 李扬)

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:马菲
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位