中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会召开

黄晓武操龙灿倪建胜杨森在蚌埠分会场参加会议

时间:2022-11-09 08:40

  11月8日上午,安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体表彰大会召开,省委书记郑栅洁出席会议并讲话,省长王清宪主持会议。市领导黄晓武、操龙灿、倪建胜、杨森、郭鹏、张晓静、王庆武、郭家满、葛锐、项跃文、常言龙在蚌埠分会场参会。

  大会对2022年安徽省劳动模范、先进工作者和先进集体进行了表彰,其中蚌埠市28人获“安徽省劳动模范”称号,11人获“安徽省先进工作者”称号,6个集体获“安徽省先进集体”称号。

  全省会议结束后,蚌埠市立即召开会议对获奖劳动模范、先进工作者和先进集体进行了表彰。

  市委书记黄晓武代表市委、市政府向各位劳动模范、先进工作者和先进集体表示热烈祝贺和崇高敬意,向辛勤工作在全市各行各业各条战线上的广大干部职工致以亲切慰问和良好祝愿。他在讲话中指出,受到表彰的集体和个人,是推动蚌埠市经济社会发展的功臣,是全市人民学习的榜样。当前,全市上下正聚力打赢打好“三场翻身仗”,需要全市团结一心、拼搏进取。全市广大干部职工和劳动群众要深入学习贯彻党的二十大精神,坚定信心,振奋精神,锐意进取,扎实工作,为推动蚌埠市高质量发展跨越式发展作出应有贡献。

  黄晓武强调,要发扬劳模精神,激发奋斗热情,自觉用劳模精神、劳动精神、工匠精神鞭策自己,厚植工匠文化,恪守职业道德,通过劳动创造播种希望、锤炼意志、收获果实。要服务发展大局,积极主动作为,以加快发展为己任,立足岗位,敬业奉献,苦干实干加巧干,不断增强创新意识,培养创新思维,在统筹疫情防控和经济社会发展、着力壮大六大主导产业和四大产业集群、推动甬蚌合作、实现乡村振兴等重点任务中主动作为,当好主人翁,建功新时代。要加强自身建设,提升过硬本领,把本职岗位作为施展才华、奉献社会的大舞台,主动适应新一轮科技革命和产业变革的需要,密切关注行业产业前沿知识和技术变革,通过创新创造打开新局面,打造一支适应高质量发展要求的高素质劳动大军。

  黄晓武强调,榜样蕴藏无穷力量,精神激发奋斗意志。各级党委要加强对工会工作的领导,把工会工作纳入党的建设总体布局,着力增强工会组织的政治性、先进性、群众性。要充分发挥劳模在各项事业中的模范和表率作用,努力在全社会形成尊重劳模、学习劳模、关心劳模、争当劳模的良好风气。要以这次评选表彰为契机,结合党的二十大精神学习,深化“中国梦·劳动美”主题宣传教育,广泛开展各类宣传宣讲活动,推进党的二十大精神进工厂、进车间、进班组。各级工会组织要履行好维护职工合法权益、竭诚服务职工群体的基本职责,使职工群众在改革发展中有更多获得感、幸福感,在加快打造“三地一区”两中心、努力建设幸福蚌埠中展现风采、贡献力量。

  市长操龙灿在主持会议时强调,要弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,着力培养知识型、技术型、创新型劳动者,加快培养一支适应蚌埠经济社会高质量发展的高素质劳动者队伍,在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。(融媒体记者 李扬)

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:马菲
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位