中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

蚌埠军分区党委六届十三次全体(扩大)会议召开

黄晓武出席并讲话 徐业胜作工作报告 王达林安排今年重点工作

时间:2024-02-05 10:09

  2月4日上午,蚌埠军分区党委六届十三次全体(扩大)会议召开。市委书记、蚌埠军分区党委第一书记黄晓武出席会议并讲话。蚌埠军分区党委书记徐业胜代表党委常委会作工作报告。蚌埠军分区党委副书记王达林就军分区2024年重点工作进行安排。

  黄晓武指出,过去一年,蚌埠军分区各级坚决贯彻习近平强军思想,坚定举旗铸魂,狠抓练兵备战,强化严实作风,各项工作稳步展开,总体形势向上向好。一年来,在全市上下的共同努力下,在广大官兵、文职人员和民兵的全力支持下,蚌埠经济运行回升向好,社会大局和谐稳定,发展动能不断积蓄。

  黄晓武强调,今年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,也是实现建军一百年奋斗目标的攻坚之年。我们要深入学习贯彻习近平强军思想,加快建设打仗型国防动员,为开创国防和军队现代化新局面作出蚌埠新贡献。要强化政治建设,做到绝对忠诚,进一步筑牢思想根基,坚持从严治军,强化党管武装,引导广大官兵以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦备战打仗,着力提质增效,不断加强民兵队伍建设、实战能力训练、军地统筹协调,构建更加顺畅高效的动员指挥体系。要加强双拥共建,深化军民融合,大力弘扬军爱民、民拥军的优良传统,切实维护同呼吸、共命运、心连心的大好局面,力争实现全国双拥模范城“八连冠”。

  黄晓武强调,各级党委、政府要始终把部队的事情当作自己的事情来办,把军人军属当自己的亲人来关心,切实帮助部队官兵解决好后路、后院、后代问题。军分区要发挥桥梁纽带作用,广泛动员驻蚌部队和民兵积极投身驻地产业发展、乡村振兴、社会治理、抢险救灾等任务,为第二故乡出力,为驻地亲人造福。军地双方要共同努力,守正创新、真抓实干,奋力在新起点上谱写蚌埠国防动员建设新篇章。

  徐业胜指出,新的一年,蚌埠军分区各级要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,围绕打好实现建军一百年奋斗目标攻坚战,突出举旗铸魂固根本,聚焦国动援战强能力,注重体系治理夯基础,坚持全面从严正作风,奋力推进军分区全面建设高质量发展。

  王达林强调,蚌埠军分区各级要大力加强党的领导和思想政治建设,全力推进国防动员准备,合力推动国防动员转型发展,着力提升综合服务保障质效,用力夯实基层建设基础,坚持奋发有为、自强有为、稳中有进,全力推进军分区全面建设在新的起点上实现高质量发展。

  会议为获得功勋荣誉表彰的单位和个人进行了颁奖。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位