中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武主持召开蚌埠市委常委会会议

时间:2024-02-08 15:21

  2月7日下午,市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在二十届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,认真学习中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议、1月31日中共中央政治局会议精神,传达学习《中共中央办公厅印发〈关于持续整治形式主义为基层减负的工作方案〉的通知》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于印发〈党政机关国内公务接待管理规定〉的通知》《中共中央办公厅 国务院办公厅关于推动创新链产业链资金链人才链深度融合的意见》;传达学习中央、省委政法工作会议精神,研究我市贯彻落实意见;审议通过《中共蚌埠市委常委会2024年工作要点及任务分工》《蚌埠市关于加快推进新型工业化高质量建设智能绿色制造强市的行动方案》等。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,坚持把高质量发展作为新时代的硬道理,加快发展新质生产力,以科技创新推动产业创新,不断壮大六大新兴主导产业和五大产业集群,加快推进“两谷两园”建设,积极布局未来产业,加快发展方式绿色转型,进一步畅通教育、科技、人才的良性循环,奋力推动蚌埠高质量跨越式发展。

  会议强调,要深入学习贯彻中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,持续巩固拓展主题教育成果,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干长效机制,切实把主题教育成果转化为高质量发展实际成效。

  会议指出,要深入学习贯彻中共中央政治局会议精神,坚持和加强党的全面领导,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,确保党中央决策部署和省委工作要求在蚌埠落地见效。要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,不折不扣抓好落实。要切实做好巡视巡察等工作,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,要坚决纠治形式主义官僚主义,大兴求真务实之风,深入整治文山会海、指尖上的形式主义等问题,持续为基层松绑减负,让基层干部有更多时间和精力抓落实。

  会议指出,要坚持创新驱动、双招带动“两动并进”,充分发挥驻蚌高校和科研院所作用,持续推动创新链、产业链、资金链、人才链深度融合,不断提高我市科技成果转化和产业化水平。

  会议强调,要深入学习贯彻中央、省委政法工作会议精神,坚持党对政法工作的绝对领导,奋力推进蚌埠政法工作现代化。要坚持大抓基层,推深做实“党建引领、一组一会、五治融合”社会治理新模式,持续发挥“信访超市”等作用,把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。要不断总结经验,进一步提高法治化水平,努力建设更高水平的平安蚌埠。

  会议指出,要严格按照市委常委会工作要点及任务分工,进一步压紧压实责任,强化督查考核,及时跟踪问效,确保各项工作落地落细落到位。

  会议强调,要坚持把制造强市、产业立市作为第一战略,锚定产业发展目标,大力推进双招双引和项目建设,加快制造业高端化、智能化、绿色化发展,加快推进新型工业化,高质量建设智能绿色制造强市。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位