中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

蚌埠市双招双引工作领导小组会议召开

黄晓武出席并讲话 马军主持 杨森出席

时间:2024-02-08 15:23

  2月7日下午,全市双招双引工作领导小组会议召开。市委书记黄晓武出席会议并讲话,市长马军主持会议。市领导杨森、郭家满、葛锐、潘君齐、乔树伟,市政府秘书长刘宗文出席。

  会上,市招商合作中心汇报了2023年县区、市直部门和招商分局考核情况,市领导现场评议县区重大项目。与会同志听取了关于2024年县区和市直部门招商引资绩效考评办法、蚌埠市招商分局管理办法的汇报等。

  黄晓武指出,过去一年,全市上下坚持把招商引资作为经济工作的生命线,聚焦六大新兴主导产业和五大产业集群,全力以赴抓招商、增投资、建项目,持续深化招商体制机制改革,健全招大引强和投资“赛马”激励机制,以新手法步法打法提高招商质效,双招双引工作取得新的突破。各级各部门要进一步总结招商经验,完善工作机制,补齐弱项短板,以更加务实的作风,真抓实干、攻坚克难,奋力引进更多优质项目,为推动蚌埠高质量跨越式发展注入更大动能。

  黄晓武强调,要全力推进招商引资,进一步完善招引政策,创新招引模式,健全考核机制,推动人员力量和要素资源更多向招商一线倾斜,大力推动招商引资提质增效,努力吸引一批大项目好项目落户蚌埠。要持续优化营商环境,全面落实《蚌埠市优化营商环境条例》,切实发挥营商环境专门机构作用,抓细抓实为企服务工作,清单化闭环式解决企业反映的问题诉求,以更加有力的举措推动市场主体加快发展。要不断改进工作作风,切实增强招商引资工作的责任感和紧迫感,以更加奋发有为的精神状态抓招商,进一步树立鲜明用人导向,注重在招商一线历练和培养干部,全力推动招商引资取得新成效,为加快打造“三地一区”两中心、努力建设“七个强市”和现代化幸福蚌埠提供更加有力支撑。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位