中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

2024年蚌埠市迎新春团拜会举行

黄晓武致辞 马军主持 倪建胜杨森王庆武参加

时间:2024-02-08 15:23

  新春佳节来临之际,2月7日下午,2024年蚌埠市迎新春团拜会在蚌埠大剧院举行,全市各界人士欢聚一堂,共享收获喜悦,互致新春祝福,畅谈美好未来。市委书记黄晓武出席并讲话,市委副书记、市长马军主持。市领导倪建胜、杨森、王庆武;水利部淮河水利委员会主任杨锋,淮北师范大学校长、民盟蚌埠市委会主委张焕明,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协、蚌埠军分区有关负责同志等出席。

  团拜会现场暖意浓浓、气氛热烈。黄晓武在致辞中代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向全市人民和所有关心支持蚌埠发展的社会各界人士,致以节日问候和美好祝愿。他说,过去的2023年,是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后经济恢复发展的第一年,也是我市2021年规范统计工作之后,苦干实干、奋力前行、成效显现的第二年。一年来,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“三地一区”两中心战略定位和“七个强市”奋斗目标,聚力“改作风、优环境,抓招商、推创新,增投资、建项目,惠民生、创幸福”,推动蚌埠高质量跨越式发展迈出新步伐。这一年,我们全力以赴拼经济,实现了回升向好、量质齐升的新进位;聚焦聚力强产业,推动了聚链成群、集群成势的新突破; 登高望远打基础,开启了南北融通、拥河发展的新格局;向海而兴寻合作,彰显了自信开放、活力迸发的新形象;用心为民办实事,取得了共建共享、增进福祉的新成效;从严从实改作风,激荡了人心思进、人心思干的新风气。我们由衷地为蚌埠发展喝彩,为全市人民点赞,为各级干部加油。

  黄晓武指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。我们要巩固深化主题教育成果,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,坚定不移沿着以习近平同志为核心的党中央指引的方向前进。我们要聚焦经济建设这个中心工作和高质量发展这个首要任务,坚持稳中求进、以进促稳、先立后破,推动高质量发展再上新台阶、再有新跨越。我们要始终把保障人民安居乐业作为头等大事,让群众不断有新的获得感。我们要纵深推进全面从严治党,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,进一步匡正干的导向、增强干的劲头、提升干的本领、凝聚干的合力,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,让干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创在蚌埠蔚然成风。

  曾担任过市四大班子主要领导职务的离退休老同志和担任过市四大班子实职领导的离休老同志;市有关单位、各区、各民主党派、工商联主要负责同志;驻蚌部队、驻蚌单位、驻蚌高校负责同志;社会各界人士代表等参加团拜会。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位