中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武到经开区调研企业春节后生产及园区建设等工作

时间:2024-02-20 09:26

  2月19日下午,春节后的第二个工作日,市委书记黄晓武走进市经开区部分工业企业,实地调研企业春节后生产及园区建设等工作。市领导郭家满、潘君齐、乔树伟参加。

  “目前订单怎么样?”“产能可以达到多少?”黄晓武首先来到奥福精细陶瓷有限公司,仔细询问企业生产经营等情况,鼓励企业开足马力、加快生产,在做优质量、降低能耗、开拓市场等方面持续发力,不断提升市场占有率。

  在蚌埠弗迪电池有限公司,黄晓武察看了“刀片电池”等动力电池生产线,详细了解蚌埠比亚迪电解液生产项目等发展情况,他希望企业抢抓全省大力发展新能源汽车“首位产业”机遇,紧盯市场需求、持续扩大产能,加强科技投入、推动降本增效,不断提升核心竞争力,努力实现做大做强目标,为蚌埠汽车零部件产业集群发展注入更大动能。

  随后,黄晓武来到中国传感谷,深入安徽北方华鑫智感科技有限公司,实地考察企业生产线及产品,希望企业在继续加强技术创新和产品研发的同时,通过积极引进下游企业、采取市场化合作等方式,进一步加大产品推广应用力度,不断提升企业发展质效。

  在中国传感谷,黄晓武还走进安徽海车神驭无人装备科技有限公司、蚌埠市欣华电气有限公司、蚌埠中科九衡科技有限公司,进车间、看产品、问需求,要求经开区及各有关部门进一步提升工作效能、优化营商环境,用心用情用力为企业办实事、解难题,奋力推动企业高质量发展,做大做强蚌埠智能传感产业集群。

  调研期间,黄晓武还考察了市经开区临港片区规划建设情况。他强调,要坚持科学规划、超前谋划,加快推进园区工业厂房及水电气暖等配套基础设施建设,不断提升园区承载力。要纵深推进开发区体制机制改革,全面推行开发区“管委会+公司”体制改革,为企业发展提供强力要素保障和一流营商环境。要锚定主导产业,加强双招双引,推动更多智能传感、汽车零部件上下游企业在经开区集聚,着力构建产业链、形成产业集群、打造产业生态,为市经开区和蚌埠高质量跨越式发展提供更加有力支撑。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位