中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

省委农村工作会议召开 黄晓武马军王庆武参加

时间:2024-02-21 09:36

  2月20日上午,省委农村工作会议召开。省委书记韩俊出席会议并讲话,省委副书记、省长王清宪主持会议,省政协主席唐良智,省委副书记、合肥市委书记虞爱华出席。市领导黄晓武、马军、王庆武、郭鹏、张晓静、马天奇、郭家满等分别在合肥主会场或蚌埠分会场参加会议。

  会议宣读了《中共安徽省委办公厅安徽省人民政府办公厅关于表扬2023年度安徽省粮食生产、养殖、农产品加工、农业特色产业10强县和“千村引领、万村升级”工程10个重点县的通报》,并为受通报表扬的单位颁发奖牌。我市怀远县入围粮食生产10强县、农产品加工10强县名单,五河县入围“千村引领、万村升级”工程10个重点县名单。

  在全省会议结束后,市委书记黄晓武向受表彰的县表示祝贺,并就贯彻落实会议精神,切实做好我市相关工作进行安排部署。他指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,深刻认识抓好“三农”工作的重要性,切实增强责任感,不折不扣完成好中央和省委各项决策部署,加快建设高质高效的农业强市。

  黄晓武强调,做好“三农”工作,抓好基层党建是前提,加强基层治理是基础,保障粮食安全是底线,“三头三尾”增值是重点,改革开放是新动能。各级各部门要遵循“三农”工作规律,进一步打好基础、突出重点、体现特色,统筹推进乡村振兴。要坚持和加强党的全面领导,持续筑牢基层战斗堡垒,推深做实“党建引领、一组一会、五治融合”社会治理新模式,确保广大农民安居乐业、乡村社会充满活力。要大力推广良田良种良机良法,加快推进高标准农田建设,扎实开展种业振兴行动,不断提升农业机械化水平,为建设千亿斤江淮粮仓贡献蚌埠力量。要选定发展方向,坚持龙头带动,延伸产业链条,推进一二三产融合发展,努力打造更多蚌埠特色农产品品牌。要持续深化农村改革,扎实推进“小田并大田”,学好用活“千万工程”经验,积极引进农业优质资本和先进技术,着力打造宜居宜业宜游和美乡村。

  黄晓武强调,要切实加强领导,突出典型示范引领,推进我市“三农”工作再上新台阶。各级各部门要进一步提高政治站位,压紧压实责任,切实增强做好新时代新征程“三农”工作的责任感使命感。要鼓励因地制宜,坚持守正创新,在遵循农事自然规律的基础上,进一步创新手法、步法、打法,奋力推动“三农”工作持续取得新进展新提升。要坚持争先进位,评选表彰先进,推动“三农”各项工作走在全省前列,努力在加快建设高质高效的农业强市、推进乡村全面振兴上展现更大作为,为加快打造“三地一区”两中心、建设“七个强市”和现代化幸福蚌埠贡献更大力量。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位