中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

蚌埠市“民声呼应” 工作推进会召开

黄晓武马军作出批示

时间:2024-02-26 10:16

  2月23日下午,全市“民声呼应”工作推进会召开,市委书记黄晓武,市委副书记、市长马军作出批示,市委常委、秘书长、政法委书记郭家满,市政府秘书长刘宗文,市政协秘书长汤林军出席。

  黄晓武在批示中指出,“民声呼应”办理工作是新时代省委做好群众工作、优化营商环境的重要部署,要从讲政治的高度,切实把思想和行动统一到省委和市委的要求上来。要进一步提高政治站位,树牢以人民为中心的思想,自觉增强责任感和紧迫感;要坚持问题导向,快速响应,高效办理,完善机制,闭环管理;要压紧压实责任,确保事事有回音、件件有落实;要强化科技支撑,建立完善“民声呼应”信息化工作平台,全力推动省委、市委关于“民声呼应”办理的工作部署落到实处,并在办理办结的效率和质量上走在全省前列。

  马军在批示中指出,要进一步树牢以人民为中心的发展思想,把群众和企业当家人,把群众和企业的事当家事;要拿出硬招实招,破解“堵点痛点”;要将“民声呼应”与民心工程、民生工程、信访稳定等有机结合;要鼓足干事创业的精气神,以铁锤砸铁钉的严实作风,把“民声呼应”办得更出色、更有成效。

  郭家满就高质高效完成“民声呼应”办理工作提出具体要求。会议通报了2023年四季度“民声呼应”季度“赛马”情况、2024年1月份“民声呼应”平台办理情况,“民声呼应”办理平台牵头单位作工作发言,相关县区和部门作表态发言。(融媒体记者 尤靖文)

来源:蚌埠新闻网  作者:尤靖文  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位