中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

“以案为鉴”集中警示教育会议召开

黄晓武讲话 马军倪建胜杨森出席

时间:2024-02-27 09:25

  2月26日上午,“以案为鉴”集中警示教育会议召开。市委书记黄晓武主持会议并讲话。马军、倪建胜、杨森、郭鹏、张晓静、马天奇、郭家满、葛锐、符连峰等市四大班子领导,市法院院长、市检察院检察长,各县、区党政主要负责同志,市高新区、经开区党工委主要负责同志参加会议。

  会议观看了汪莹纯、王诚等人典型案例警示教育片,传达了白金明被开除党籍公职通报和省纪委监委关于项跃文、孟祥光、孙立明严重违纪违法问题及其教训警示的通报。

  黄晓武在讲话中指出,案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。每名党员干部都要以案为鉴、警钟长鸣,不忘信仰本真、公仆本分、党员本色,自觉筑牢拒腐防变的思想堤坝,永葆清正廉洁的政治本色。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,把政治纪律和政治规矩挺在前面,推动政治监督具体化、精准化、常态化。要一体推进“三不腐”,坚决查处政治问题与经济问题交织的腐败,深化整治权力集中、资金密集、资源富集领域的腐败,严肃惩治群众身边的腐败,坚持受贿行贿一起查,结合即将在全党开展的集中性纪律教育,加强廉洁文化建设,全面巩固反腐斗争压倒性胜利。要驰而不息纠“四风”,始终以严的基调强化正风肃纪,持续开展突出问题专项整治,大兴调查研究,深挖不正之风背后的问题,找准症结、精准纠治、增强实效。要正确导向用干部,坚持“20字”好干部标准,树牢“以实绩论英雄、按贡献排座次、从作风看素养、为发展配干部、用墩苗助成长”的选人用人导向,大力选拔使用“忠专实、勤正廉”的干部,精准运用“四种形态”,严格落实“三个区分开来”要求,常态化开展暖心回访,激励干部担当作为。要从严从实压责任,各级党委(党组)要切实担负起全面从严治党主体责任,主要负责同志要认真履行第一责任人责任,领导班子其他成员要履行好“一岗双责”,纪检监察机关要做实专责监督,切实把全面从严治党责任落到实处。

  黄晓武强调,各级领导干部是良好政治生态的建设者维护者,要始终做到自身清、自身正、自身净、自身硬,正确对待付出与回报、显绩与潜绩、知足与不足、舍与得,永葆清正廉洁的政治本色。要以此次警示教育为镜鉴,做到以案示警、以案明纪、以案促改、以案促治,切实把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,坚定不移正风肃纪反腐,营造积极向上、干事创业、风清气正劲足的良好政治生态,为打造“三地一区”两中心、建设“七个强市”和现代化幸福蚌埠提供坚强保障。

  会前,与会人员共同参观了蚌埠市党性(警示)教育基地。(蚌埠日报社融媒体记者 顾楷 陈昂 文 图

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷 陈昂  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位