中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武接待信访群众

时间:2024-04-02 10:19

  4月1日上午,蚌埠市委书记黄晓武在市群众来访接待中心接待信访群众。市委常委、秘书长、政法委书记郭家满参加。

  “小区电动车充电桩安装位置不合理”“物业将公共区域出租用作经营”……当天上午,黄晓武先后接待了三批信访群众,认真倾听每一位信访人的问题诉求,仔细询问有关情况。就群众反映的物业管理、征迁安置等问题,黄晓武现场办公研究解决办法,对群众诉求一一给予答复,要求相关单位和部门要全程跟踪办理,加强与群众的沟通,及时反馈结果,给信访人一个满意答复,做到件件有着落、事事有回音。他说,群众利益无小事,一枝一叶总关情。我们要把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,带着责任、带着感情为群众排忧解难,不断提升群众工作水平,更好地践行宗旨、为民造福,切实增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  黄晓武强调,要大力践行“四下基层”优良传统,扎实做好“四个服务”各项工作,依托“民声呼应”载体,对群众反映的问题快速核查办理、强化跟踪问效、推动整改落实,依法及时就地解决群众合理诉求。要聚焦群众身边的“操心事”“烦心事”“揪心事”,持续巩固拓展住宅物业管理大排查、大整治、大提升攻坚成果,深入推进“皖美红色物业”建设,进一步规范物业管理行为,增强业主自治能力,推动全市物业服务水平持续提升。要进一步推深做实“党建引领、一组一会、五治融合”社会治理新模式,完善矛盾纠纷多元预防调处综合机制,加大疑难信访积案攻坚化解力度,持之以恒抓基层、强基础、固基本,不断提升基层治理体系和治理能力现代化水平,确保社会和谐稳定、群众安居乐业。(融媒体记者:李扬 文 陈昂 图)

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬 陈昂  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位