中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武主持召开推进古民居博览园项目建设工作专题会

时间:2024-04-22 09:50

  4月20日下午,市委书记黄晓武主持召开推进古民居博览园项目建设工作专题会。市领导马军、杨森、郭鹏、郭家满、吴永彬、乔树伟,市政协秘书长汤林军参加。

  会议深入学习习近平总书记在《求是》杂志发表的《加强文化遗产保护传承弘扬中华优秀传统文化》重要文章,传达学习了韩俊同志在古民居博览园调研时的指示精神。推进古民居博览园项目建设工作专班汇报了近期工作进展情况,龙子湖区、市自然资源和规划局、市住房和城乡建设局、古民居博览园等汇报了相关工作开展情况。

  黄晓武在讲话中指出,习近平总书记关于加强文化遗产保护传承、弘扬中华优秀传统文化的重要论述,内涵丰富、思想深刻、意义重大,为我们做好新时代新征程文化遗产保护传承工作指明了前进方向、提供了行动指南。我们要坚持以习近平文化思想为根本遵循,以韩俊书记来蚌调研指示精神为动力,把古民居博览园项目作为蚌埠文旅融合发展的重要引擎,更好担负起新时代新的文化使命,赓续历史文脉,加强历史文化遗产保护,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,加快建设繁荣兴盛的文化强市。

  黄晓武强调,古民居博览园是蚌埠独有的文化资源。要明确发展定位,全面加强古民居古建筑传承保护和活化利用,深入挖掘优秀传统文化内涵,努力打造安徽文化集中展示区、高品质民宿集聚区、省级乃至国家级文化旅游度假区,让古民居博览园成为安徽文旅业一张耀眼名片。要抢抓发展机遇,增强紧迫意识,强化工作主动性,切实优化项目服务,聚焦制约项目推进和园区建设的堵点、难点,以对历史负责、对未来负责的态度,把问题一条一条研究梳理好,把措施一项一项细化落实好,高质高效做好古民居博览园建设工作。要增强发展动能,努力盘活资源、丰富业态,高水平做好古民居博览园的建设运营管理,增强市民和游客体验感和获得感,实现文化传承和旅游发展相得益彰,进一步把蚌埠的文化优势转化为发展优势,为加快打造“三地一区”两中心、建设“七个强市”和现代化幸福蚌埠注入更多新动能。

  市长马军强调,要按照省委、市委部署要求,压实责任、真抓实干,解放思想、实事求是,坚持用“市场的逻辑、资本的力量、法治的底线”解决好历史遗留问题,加快推进古民居博览园建设发展各项工作,进一步推动蚌埠文旅产业高质量发展,更好满足人民群众对优质文化产品的需求。(记者:李扬 陈昂 文 图) 

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬 陈昂  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位