中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

振华英雄中外拳王争霸赛在蚌埠开赛

黄晓武宣布赛事开幕并致辞

时间:2024-05-06 09:26

  5月5日晚,振华英雄中外拳王争霸赛在蚌埠开赛。市委书记黄晓武宣布赛事开幕并致辞,副市长吴永彬,振华英雄赛事创始人刘振华出席。

  当晚,中国(蚌埠)古民居博览园内火力“拳”开、激情澎湃,来自世界各地的16位中外搏击选手齐聚蚌埠,在拳王争霸舞台上同台竞技、各展风采。他们中既有我国的著名综合格斗冠军,也有来自俄罗斯、塔吉克斯坦、伊朗、阿联酋、摩洛哥、卡塔尔、日本等国的职业搏击选手。赛事期间,蚌埠籍中国自由搏击领军人物“战神”方便、综合格斗世界冠军荣俊龙等也纷纷登台互动。

  黄晓武在致辞中代表市委、市政府向活动的顺利开幕表示热烈祝贺,向关心支持蚌埠文化旅游和体育事业发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,蚌埠是淮河生态经济带和皖北地区中心城市、全国文明城市、国家园林城市,拥有丰厚的文化旅游资源和良好的体育事业基础。近年来,全市上下高度重视文化旅游和体育事业发展,大力推进文体旅深度融合,文体旅企业越来越多,体育赛事日益丰富,文旅消费取得了新突破,城市形象得到了新提升,优质服务彰显了新作为,发展信心提到了新高度,文体旅事业呈现出蓬勃发展的良好态势。今年“五一”期间,我市继续延续去年“网红城市”热度,举办了一系列文体旅活动,吸引了大量游客,获得了广泛赞誉,正向宜居宜业宜游的“长红城市”迈进。此次振华英雄中外拳王争霸赛在蚌举办,必将为蚌埠文体旅事业发展增光添彩,助力我市加快打造文旅强市和体育强市。我市将为赛事提供热情周到的服务,确保大赛安全顺利进行。诚挚邀请大家在比赛之余到蚌埠多走走、多看看,积极宣传蚌埠良好城市形象,持续在蚌举办更多体育赛事,为蚌埠文体旅事业高质量发展注入更大动能。

  据了解,除了此次赛事,今年“五一”期间,随着蚌埠市第二届文化旅游美食季大幕的拉开,我市还举办了中国蚌埠体育舞蹈公开赛、2024蚌埠龙子湖国际龙舟赛暨全国大学生龙舟公开赛、2024年江淮行中欧男篮对抗赛等40多个大项、几百个小项的系列文化活动和体育赛事,为经济发展带来了新的增量和活力,为现代化幸福蚌埠建设提供了有力支撑。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位