中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武陪同德国代表团考察

时间:2024-05-13 09:53

  5月12日,德国莱茵—内卡尔都会区德中友好协会会员、德国“中国桥”协会会员于尔根·库尔茨率德国代表团来蚌考察。市委书记黄晓武,省外办党组成员、副主任杨小琳,市领导郭家满、吴永彬、荀异然陪同。

  考察中,代表团一行来到“靓淮河”工程,沿淮河岸线一路参观,详细了解工程规划建设及生态环保等情况,对“靓淮河”工程给予高度评价。大家纷纷表示,“靓淮河”工程是典型的绿色工程,有着显著的生态效益、社会效益、经济效益,建设成果令人震撼。代表团将认真学习并大力宣传这一工程,把“靓淮河”工程建设的好经验好做法带回德国,更好推动绿色发展。

  黄晓武向德国代表团一行表示欢迎。他说,近年来,蚌埠坚持生态优先、绿色发展,对淮河蚌埠主城区段进行综合治理,打造了“堤固、水清、岸绿、景美、人和”的城市中心公园,人民群众的幸福感、获得感、安全感不断提升。当前,我市正以“靓淮河”工程为纽带,奋力推动城市从“跨河发展”向“拥河发展”转变,同时大力发展六大新兴主导产业和五大产业集群,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,加快建设现代化幸福蚌埠。此次来蚌的德国代表团,长期致力于推动中德两国在环境保护和经贸发展等领域的交流合作,为促进中德友好、推动互利共赢作出了积极贡献。蚌埠与德国有着深厚的历史渊源和良好的合作基础,特别是近年来交流频繁、合作密切,希望双方进一步深化交流合作,拓宽合作领域,充分发挥代表团成员专业和资源优势,为蚌埠产业发展、环境保护等提出更多宝贵意见。希望大家多到蚌埠考察指导,积极为德国企业来蚌投资牵线搭桥,助力蚌埠加快建设德国产业园。我市将持续优化营商环境,全力做好服务保障,与来蚌德国企业携手实现共赢发展。

  于尔根·库尔茨对蚌埠的良好生态环境和强劲发展势头表示赞叹,对“靓淮河”工程及新兴产业发展成果表现出浓厚兴趣。他表示,代表团将充分发挥桥梁纽带作用,大力宣传蚌埠的生态治理和产业发展成效,全力推介更多德国企业到蚌发展,与蚌埠共同开创更加美好的明天。

  在蚌期间,德国代表团一行还考察了安徽丰原集团、中国蚌埠古民居博览园等处。

来源:蚌埠新闻网  作者:  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位