中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

全省深入推进“万企兴万村”行动 助力乡村振兴工作会议召开

黄晓武马军等在蚌埠分会场参加

时间:2024-06-13 11:18

  6月12日上午,全省深入推进“万企兴万村”行动助力乡村振兴工作会议召开。省委书记韩俊出席会议并讲话,省委副书记、省长王清宪主持会议。市领导黄晓武、马军、张晓静、郭家满、汪若怀、储昭节、乔树伟、荀异然在蚌埠分会场参加。

  会议宣读了《关于认定2023年度安徽省“万企兴万村”行动先进典型的通报》,我市怀远县获评2023年度安徽省“万企兴万村”行动典型县,淮上区九禾生态园项目(安徽九禾农业发展有限公司)等7个项目(企业)获评2023年度安徽省“万企兴万村”行动典型项目(企业)。

  全省会议结束后,市委书记黄晓武在蚌埠分会场就贯彻落实会议精神提出具体要求。他指出,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和乡村振兴的重要论述,按照省委、省政府部署要求,学好用活“千万工程”经验,将落实“万企兴万村”行动作为推进乡村振兴的重要抓手,切实加强组织领导、要素保障和宣传引导,全面推进乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,加快建设高质高效的农业强市。

  黄晓武强调,要充分发挥蚌埠优势,积极探索秸秆综合利用新模式和现代农业发展新路径,深入推进“秸秆变肉”暨肉牛振兴计划,积极引育农业产业化龙头企业,加快打造长三角绿色农产品生产加工供应基地,助力乡村产业振兴。要加大招引力度,以企业为平台吸引各类人才返乡就业创业,积极培养致富带头人、新型农民,助力乡村人才振兴。要培树乡风文明,充分发掘农村人文资源,因地制宜大力发展精品民宿、乡村研学、农业观光等农文旅融合项目,助力乡村文化振兴。要统筹推进蚌埠城市“拥河发展”和乡村振兴,加快完善乡村基础设施,积极促进生态保护和生态惠民,助力乡村生态振兴。要推深做实党建引领“一组一会、五治融合”基层社会治理模式,着力打造矛盾化解的第一个阵地,“民声呼应”的最基层平台,积极发展新型农村集体经济,助力乡村组织振兴。(融媒体记者 李扬)

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位