中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

深化产业合作 携手共赢发展

黄晓武马军与比利时格拉特集团董事长兼CEO傅雷举行工作座谈

时间:2024-06-13 11:19

  6月12日,比利时格拉特亚太创新中心在蚌埠开业,固镇县年产6万吨有机酸及其衍生物二期项目落成。当天下午,市委书记黄晓武、市长马军与比利时格拉特集团董事长兼CEO傅雷举行工作座谈,并参观格拉特亚太创新中心。市委常委、秘书长、政法委书记郭家满,蚌埠学院院长孙艳辉,比利时福泰来集团CTO马丁参加。

  比利时格拉特集团是在全球乳酸及其衍生物以及其他有机酸的生产上居领先地位的生产厂家,掌握多项专利技术。去年7月,市委书记黄晓武率蚌埠代表团赴比利时开展经贸招商活动时,与比利时格拉特集团达成了系列合作意向并见证了相关项目签约。此次格拉特亚太创新中心、年产6万吨有机酸及其衍生物二期项目均由比利时格拉特集团这一外资企业投资建设。两个项目从洽谈到落地,仅用时不到一年。

  黄晓武对傅雷一行来蚌表示欢迎,对格拉特亚太创新中心开业、项目落成表示祝贺。他说,生物制造产业事关人民群众生命健康,事关“碳达峰、碳中和”目标实现。近年来,蚌埠紧盯市场需求,充分发挥自身优势,依托安徽丰原集团等龙头企业和蚌埠学院等驻蚌埠高校院所,大力发展相关产业,取得了一系列发展成效。格拉特公司掌握着全球先进的生物基技术,此次在蚌设立亚太创新中心,与我市共同开发亚太市场,为双方发展注入了新的动能。希望公司紧抓机遇,积极加大在蚌投资,持续引进更多先进技术、优质项目和上下游企业,与我市携手实现合作共赢。我市将持续优化营商环境,为企业发展创造良好条件,助力企业不断做大做强。

  傅雷表示,蚌埠区位条件优越、科教资源丰富、营商环境良好。在蚌成立亚太创新中心,对企业面向亚洲市场发展具有重要促进作用。格拉特公司将进一步深化与蚌埠合作,不断推出新技术,研发新产品,拓展新市场,为蚌埠生物基新材料产业发展贡献更大力量。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位