中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

黄晓武主持召开亲清有约·民营企业家恳谈会

时间:2024-06-17 09:20

  6月13日下午,蚌埠市委书记黄晓武主持召开亲清有约·民营企业家恳谈会,面对面倾听新材料领域企业家反映的诉求,实打实解决企业发展过程中遇到的困难问题。市领导葛锐、乔树伟参加。

  会上,安徽格拉特生物化学有限公司、安徽大力熊新材料生物科技股份有限公司、安徽德诠新材料科技有限公司、安徽中材新材料科技有限公司、安徽中北生物科技有限公司、安徽先导新材料有限公司、蚌埠天成包装科技股份有限公司、建华建材(蚌埠)有限公司、安徽龙泉硅材料有限公司、施普瑞德材料科技(蚌埠)有限公司、安徽富博新材有限公司、蚌埠市天星树脂有限责任公司、大成普瑞新材料有限责任公司、安徽启禾生物工程有限公司、安徽拓力工程材料科技有限公司、蚌埠市万科硅材料科技有限公司、安徽华哲虹彩科技有限公司、安徽东升建筑科技有限公司、安徽胜达化工科技有限公司、安徽天诚玻璃制品有限公司、安徽赛立科硅材料有限公司、嘉柏技术(安徽)有限公司、安徽依伽新材料科技有限公司等23家新材料领域企业负责人先后发言,大家结合企业发展实际,围绕人才引育、技术研发、市场拓展、产业链对接等方面提出了意见建议。企业家们一致表示,蚌埠优化营商环境措施实,为企服务力度大,在这里发展很有信心和干劲。

  黄晓武边听边记,与企业家互动交流,逐一回应大家的每一项诉求,要求相关县区和部门逐条梳理企业家提出的意见建议,清单化闭环式办理落实,确保件件有着落、事事有回音。他指出,市委、市政府定期举办亲清有约·民营企业家恳谈会,就是为了经常亲近企业家,通过加强政企沟通,及时了解大家的所思所想和企业发展的问题诉求,用心用力为企业排忧解难。

  黄晓武强调,新材料产业作为战略性、基础性产业,代表着新质生产力的发展,是蚌埠产业转型升级的主攻方向。蚌埠是创新高地,也是材料之都,未来前景无限。希望大家树立加快发展的雄心壮志,积极提升企业核心竞争力,努力抢占行业发展制高点,为蚌埠新材料产业发展注入更多新动能、作出更多新贡献。要加强业内联动,推动协同发展,充分发挥产业协会和细分领域产业联盟的作用,相互学习借鉴,加强产业链上下游互动合作,实现优势互补、资源共享。要保持耐心专注,做大做强实业,科学把握产业发展周期规律,抢抓市场机遇,加强技术储备和产品研发,积极探索应用新工艺、新装备,努力推出更多新材料、新产品,推动企业高质量发展。要坚持政企一心,实现携手共进,各级各部门要主动上门服务,全面了解企业所需、所盼,切实维护企业合法权益,加大政策宣传和落实力度,及时帮助解决融资、土地、人才、用工等方面难题,千方百计帮助企业拓展国内外市场,持续打造市场化、法治化、国际化一流营商环境。(融媒体记者 李扬)

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位