中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

蚌埠市人民政府与中国银行安徽省分行签署政银战略合作协议

黄晓武王才先致辞 马军主持签约仪式

时间:2024-06-26 09:19

  6月25日下午,蚌埠市人民政府与中国银行安徽省分行签署政银战略合作协议。市委书记黄晓武,中国银行安徽省分行党委书记、行长王才先致辞,市长马军主持签约仪式。中国银行安徽省分行党委委员、副行长杨向东、刘清、陈梓,市领导葛锐、乔树伟出席。

  黄晓武在致辞中代表市委、市政府对本次签约表示祝贺,对中国银行安徽省分行长期以来给予蚌埠的大力支持表示感谢。他说,中国银行与蚌埠历史渊源深厚。近年来,中国银行安徽省分行以支持地方经济社会发展为己任,推出了一批特色鲜明的金融产品,有力助推了蚌埠城市发展不断加快、群众获得感不断增强。此次战略合作协议的签订,是一次深化政银企合作、实现互利共赢的重大举措,也是创新金融服务、优化金融生态的具体实践,必将为蚌埠高质量跨越式发展提供强有力的支撑。

  黄晓武指出,当前,蚌埠正锚定“三地一区”两中心战略定位、“七个强市”奋斗目标,聚力发展壮大六大新兴主导产业和五大产业集群,加快建设“两谷两园”,推动城市“拥河发展”,这些都离不开有力的金融支持。希望中国银行安徽省分行以此次协议签约为契机,充分发挥跨境金融特色优势,进一步加大对蚌埠的支持力度,在科技创新、产业发展、乡村振兴、城市更新、普惠民生等领域开展务实的合作,助力蚌埠外向型经济发展。我们将持续优化金融生态和营商环境,一如既往重视支持中国银行安徽省分行在蚌发展,全力推动合作项目落地,携手实现互惠共赢。

  王才先感谢市委、市政府长期以来支持中国银行安徽省分行发展。他说,蚌埠是安徽的璀璨明珠,文化底蕴深厚,科教资源丰富,产业基础雄厚,区位交通优越,近年来的发展取得了令人瞩目的成就。中国银行安徽省分行将以此次签约为契机,努力把中国银行全球化、综合化的优势与蚌埠的区位优势、产业优势、资源优势等紧密结合,共同打造全方位、多层次、宽领域的金融合作新格局,在服务重大项目、招商引资、绿色转型、民生消费、乡村振兴、自贸试验区建设等方面持续加大投入,不断创新产品和服务,努力为加快打造“三地一区”两中心、建设“七个强市”和现代化幸福蚌埠提供更加有力的金融支持。

  根据战略合作协议,中国银行安徽省分行将在未来五年内向蚌埠市提供不低于500亿元意向融资总额。活动还进行了银企重点项目签约。(融媒体记者 李扬)

来源:蚌埠新闻网  作者:李扬  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位