中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 奋力推动蚌埠高质量跨越式发展

时间:2024-07-01 09:22

  6月28日下午,蚌埠市委书记黄晓武主持召开市委常委会会议,深入学习习近平总书记在青海、宁夏考察时和在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于旅游工作的重要指示精神和对防汛抗旱工作作出的重要指示精神,认真学习习近平总书记关于统计工作重要论述,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《防范化解金融风险问责规定(试行)》的通知以及中央和省保密工作会议精神;听取关于我市2023年省政府目标管理绩效考核结果的汇报,审议通过《2024年蚌埠市督查检查考核计划》《蚌埠市第二轮土地承包到期后再延长30年试点工作方案》《蚌埠市国有企业改革深化提升行动实施方案(2023—2025年)》等。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,紧密结合蚌埠实际,切实抓好贯彻落实工作。要统筹推进高质量发展和高水平保护,全力做好特色产业发展、重点领域改革、民族团结和共同富裕、保障和改善民生等各项工作,奋力推动蚌埠高质量跨越式发展。要充分发挥新型举国体制优势,用好蚌埠丰富科创资源,加强“政产学研长用金”合作,全面深化科技体制机制改革,一体推进教育科技人才事业发展,加快建设国家创新型城市。要坚持以文塑旅、以旅彰文,深入挖掘文旅资源,大力推进商文旅、农文旅、工文旅、体文旅深度融合,着力完善现代旅游业体系。要始终绷紧防汛救灾这根弦,以“时时放心不下”的责任感,全力做好监测预警、隐患排查、应急值守等防汛备汛工作,积极做好旱涝急转应对准备,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。要坚持依法统计、依法治统,持续夯实统计基础、规范统计行为,奋力推动统计工作提质增效。

  会议强调,要强化党对金融工作的领导,压紧压实各方责任,落细落实全面加强金融监管、防范化解金融风险、促进金融高质量发展各项任务,切实维护我市金融安全。

  会议指出,要坚持党管保密原则,全面贯彻落实总体国家安全观,坚决筑牢安全保密防线,以高水平安全保障高质量发展。

  会议强调,要强化考核结果运用,进一步突出奖优罚劣,充分发挥考核鼓励先进、鞭策后进、促进发展作用,激励干部担当作为、奋勇争先,加快建设现代化幸福蚌埠。

  会议指出,要稳妥开展延包试点工作,严格保护农民土地承包权益,继续稳定农户承包地,依法防范化解矛盾风险,确保高质量完成试点任务。

  会议强调,要深入实施全市国有企业改革深化提升行动,进一步明确改革目标,落实重点任务,提升管理水平,持续加强人事和薪酬制度等改革,做强做优做大国有资本和国有企业,为蚌埠高质量跨越式发展注入更加强劲动能。

  会议还研究了其他事项。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位