中安在线蚌埠频道
您当前的位置 :蚌埠 > 政务 > 书记报道集

坚持深化改革不停顿扩大开放不止步 为建设现代化幸福蚌埠提供强大动力

时间:2024-07-09 09:33

  7月8日下午,市委书记黄晓武主持召开十二届市委全面深化改革委员会第十二次会议。市领导马军、郭鹏、张晓静、郭家满、葛锐、潘君齐、符连峰、常言龙、熊言松、吴永彬、张铭、乌兰其其格、乔树伟参加。

  会议深入学习了习近平总书记在山东主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话精神,传达学习了中共中央政治局会议、中央深改委第五次会议和十一届省委深改委第九次会议精神,听取了县区级“一站式”矛盾纠纷调解中心(信访超市)建设、市县机构改革、深化集团化办学改革、实施智能改造提升行动、深化医保支付方式改革和推进疾控体系改革、提升重大疫情防控应急能力等情况的汇报,审议通过了《关于进一步深化改革促进乡村医疗卫生体系健康发展的实施方案》。

  黄晓武在讲话中指出,今年以来,市委深改委深入贯彻落实党中央和省委关于全面深化改革的部署要求,统筹推进各领域改革,探索推出了一批具有蚌埠特点的改革经验,全面深化改革呈现多点突破、纵深推进、全面发力的良好态势。今年是全面深化改革又一个重要年份,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真落实即将召开的二十届三中全会精神,坚持深化改革不停顿、扩大开放不止步,继续勇往直前、开拓进取,为打造“三地一区”两中心、建设“七个强市”和现代化幸福蚌埠提供强大动力。

  黄晓武强调,要坚持党的领导,把牢改革方向,把党的领导贯穿改革各方面全过程,聚焦推动科技创新与产业创新深度融合、培育发展新质生产力、推动乡村全面振兴、强化基层社会治理、保障改善民生等重点工作,不断强化改革意识、提高改革本领,找准定位、理清思路、扬长补短,努力推出一批务实管用的改革举措,确保改革始终沿着正确方向前进。要坚持问题导向,提高改革质效,奔着现实问题去、盯着突出问题改,进一步抓实改革重点难点,聚焦事关全局、牵动性强的重点领域和关键环节,谋划实施一批重点改革项目,深入挖掘和总结好的经验做法,及时宣传推介一批具有蚌埠特色的改革经验,推动形成更加浓厚的改革氛围。要坚持以人为本,共享改革成果,从人民利益出发谋划改革思路、制定改革举措,尊重和鼓励人民群众首创精神,深入推进就业、教育、医药卫生等民生领域改革,总结推广“党建引领、一组一会、五治融合”、乡村治理积分制、信访超市等经验做法,着力用改革的方法解决人民群众急难愁盼问题,不断满足人民对美好生活新期待。

  黄晓武强调,全面深化改革涉及经济社会发展各领域,各级各部门要进一步增强全局意识,坚持统筹协调,凝聚改革合力;主要负责同志要扛牢改革主体责任,亲自抓谋划、抓部署、抓落实;各专项小组要抓好统筹协调、督查落实,对关键性改革定期调度、推动实施;市委改革办要发挥好综合协调、督促指导作用,最大程度凝聚起全市改革的强大合力,推动改革向纵深发展。(融媒体记者 顾楷)

来源:蚌埠新闻网  作者:顾楷  编辑:汪淳
相关新闻
 
看点
民生
旅游
中安在线蚌埠频道

网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明 | 网站导航

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位