您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州汽车

亳州:改造升级 闲置车库“活”起来

2022年06月20日 08:41  来源: 亳州晚报

  在市区,一些地下停车场设施不完善且环境差,让车主们“停”不下去。2019年,亳州市开展了地下停车场专项整治行动,在一定程度上改善了停车场环境。今年,亳州市将进一步提升地下停车场设施和环境,让车主们停得安心、舒心、放心。

  地下停车一腿灰

  市区元参路上的锦谯名苑小区是近几年才交付的还原小区,日前记者走进小区地下车库发现,停车场里亮的地方光线尚可,能够快速识别出车位框线,但暗的地方几乎是漆黑一片,需要打开车灯才能行驶和停车。

  除了光线问题,该小区地下车库还存在地面起灰问题,地面上覆盖着一层厚厚的水泥灰,车辆驶过后面升起一团灰雾。“每次来停车,都会沾上一腿灰,要不是夏天热,真不想下来停车。”一位小区车主表示。

  像锦谯名苑小区这样的地下停车场不是个例。在亳州高新区龙凤家园小区地下车库,大部分区域灯光昏暗,地上灰尘遍布,还有不少生活垃圾和杂物。记者沿着指示牌找出口,连续两个出口都被封堵,绕了好大一会才算开出停车场。

  部分车库在提升

  不过,记者在采访时看到,也有一些小区地下停车场正在提升改造。在高新区南湖家园小区地下车库入口,一名工人正在打磨墙面,车库里搭起了多个脚手架。继续往前走,记者看到了已经改造好的停车场。

  绿色的地坪漆干净明亮、地面标线黄白分明、指示牌规范醒目……行走在改造后的停车场,只见车位上停放了不少车辆,干净整洁的环境让人心情格外舒适。车主们都能自觉将车辆按规范停放,车辆停放得井然有序。

  越来越多的小区地下停车场正在发生“质”的变化。和谐佳苑小区地下车库是2020年改造的,停车场内部环境、标志和标线、雨水和污染以及消防进行改造升级,并铺设环氧地坪漆,使地下停车场焕然一新。记者看到,虽然是上班时间,但车库里少有空位。

  闲置资源被盘活

  停车场不占用地上空间且容量大,是破解城市停车难问题的重要途径。2019年,由市住建局牵头,各部门协同工作,开展了地下停车场专项整治行动,解决了一批小区的地下车库消防验收、配套设施不完善等问题,不少小区地下停车场实现华丽“变身”。

  尽管如此,仍然有一些小区配套地下停车场没有得到明显提升,达不到居民的停车要求。为此,我市今年计划再次对城区地下车库进行升级改造,继续提升设施和环境,目前前期准备工作结束,已经进入实施阶段。

  据市住建局有关负责人介绍,此次提升范围不仅包括政府投资的还原小区地下停车场,还包括商业小区、社会资本开发建设的停车场,改善市民停车体验,为广大车主提供安心、舒心、放心的停车环境,缓解城市停车难题。 (记者 李鹏)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫