中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 亳州 > 亳州教育

中安在线   2022-11-14 09:21:18   来源:亳州新闻网    作者:李鹏 何建   编辑:胡先进

  在市区一家托幼机构,老师正在照看小朋友们吃饭

  11月11日早上8点多,在谯城经开区宝在妙家幼儿托育园婴托班,孩子们正在吃早餐。

  鸡蛋羹、小油条、小米粥……丰富多样的早餐,让孩子们吃得津津有味。“除了早餐,我们还提供午餐和晚餐,另外每天还有两次点心,为小宝宝们补充营养。”正在喂小朋友吃饭的沈茹萍老师说。

  “自从孩子上了托班后,感觉变化挺大的,身体素质变好了,自理能力明显增强了,而且也更能与同龄的小伙伴打成一片。”市民贺向男说,她家孩子之前不爱吃饭,体形偏瘦,现在胃口好多了,身体越来越结实,精气神也越来越好。

  今年以来,为进一步满足群众对托幼服务的需求,解决婴幼儿“托育难”“入园难”“接娃难”等幼教难题,亳州市围绕暖民心行动,出台《亳州市安心托幼行动实施方案》,强化托育机构设施标准和管理规范,多渠道扩充学前教育资源,高效构建普及、普惠、有质量的托育服务体系,全力解决家长后顾之忧。

  许丽夫妇都是上班族,孩子的到来为夫妻俩带来了无穷的快乐,但如何照顾孩子成了他们的烦心事。“把孩子送到托幼机构,不仅解决了孩子照看问题,不用再花钱找保姆,而且我和爱人能够安心工作,做到工作和家庭两不误。”许丽满意地说。

  截至目前,围绕安心托幼行动,全市新增托位数9095个,完成年度目标的245%。预计到2025年,全市总托位数达1.95万个,千人口托位数达4.6个,婴幼儿托育服务体系基本形成,有效缓解群众托幼难的问题。(李鹏 何建)

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位