您当前所在的位置是: 您当前的位置 : 亳州 > 亳州餐饮

亳州市启动食品小作坊环境卫生专项整治

2022年03月09日 08:50  来源: 亳州新闻网

  记者从亳州市市场监督管理局了解到,自3月7日起至7月7日,亳州市市场监管局决定,在全市范围内开展为期四个月的食品小作坊环境卫生专项整治工作,进一步加强亳州市食品小作坊产品质量提升工作,突出解决亳州市小作坊环境卫生和食品添加剂使用等存在的普遍问题。

 

                                      图片来源网络

  据了解,本次整治以服务指导食品小作坊按照法律法规要求加强环境卫生管理,建立环境卫生和食品添加剂使用管理制度,完善有效的食品小作坊日常监管机制为目标。坚持服务与监管并重,采取集中培训和上门指导相结合方式对食品小作坊进行全面动员,对辖区内所有食品小作坊逐一进行现场检查、复查、验收,全面推进环境卫生分级管理工作。积极培育示范小作坊,发挥示范带动作用等措施,确保本辖区食品小作坊环境卫生状况和食品添加剂使用情况长期达标,建立每月一次的环境卫生大扫除等长效机制。

  亳州市市场监管局将积极推进食品小作坊环境卫生专项整治工作,促进毫州市食品小作坊三年整治提升行动完美收官,为推动全省实现食品小作坊食品安全和产业发展双提升提供亳州经验。(记者:赵琳琳 通讯员:葛燕燕)

编辑:胡先进
相关新闻

社会热点

游在亳州

住在亳州

买了还原房 能办过户吗
手机扫一扫